مسام ينزع 1.181 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
حساب المواطن: يلزم إرفاق مستند إثبات الاستقلالية في هذه الحالة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الفريق الأول الركن مامادي دومبويا
وظائف لدى المركز الوطني لإدارة النفايات عبر جدارات
خالد بن سلمان: أشكر مدير ميناء المكلا على دوره البطولي والإنساني
متحدث الأرصاد: أجواء السعودية تستقبل الموجة الباردة الثالثة
القبض على مقيم لتحرشه بحدث في نجران والتشهير به
برنامج ريف: 4 خطوات للتقديم على الدعم لهذه الفئة
عطل في منصة إكس لدى آلاف المستخدمين حول العالم
الجيش السوري: إعلان بلدتين في ريف حلب الشرقي منطقة عسكرية مغلقة
المواطن – متابعة
يصمد أبناء الشعب اليمني في تعز أمام الاعتداءات المستمرة عليهم من قبل ميليشيا الحوثي الإرهابية منذ سنوات، واضطر بعضهم إلى ترك مقاعد الدراسة في الجامعة للالتحاق في صفوف المقاومة، بينما ترك البعض الآخر عمله للدفاع عن مدينتهم وتعدي الميليشيات.
فقد عيناً وأطرافه الأربعة.. قصة الشاب اليمني سليمان الشميري الذي شارك في نزع نحو ألف لغم بـ #تعز pic.twitter.com/KWnk9Bzrcs
— ا لـحـدث (@AlHadath) February 16, 2020
وكشفت قناة الحدث في مقطع فيديو نشرته على حسابها بموقع التدوينات القصيرة تويتر، عن بطولة شاب يمني من تعز، شارك في نزع ألف لغم قبل أن يفقد إحدى عينيه وأطرافه الأربعة.
“سليمان الشميري”، شاب يمني، ترك مقاعد الجامعة في كلية الهندسة، وانخرط في المقاومة، قبل أن ينضم إلى وحدة الهندسة العسكرية في مأرب، والتي خضع خلال انضمامه إليها للكثير من الدورات المكثفة، التي تعلم خلالها كيفية نزع الألغام.
شارك سليمان في نزع 1000 لغم تم زراعتهم من قبل ميليشيا الحوثي في تعز، ولكنه دفع ثمن ذلك غاليًا، حيث اصطاده لغم تسبب في بتر أطرافه الأربعة وفقدانه لإحدى عينيه.
وقال الشميري: إن إصابته معقدة للغاية؛ حيث إنه فقد أطرافه الأربعة وعينه اليمنى، بينما ظل هناك بصيص أمل في عينه اليسرى بنسبة 5% فقط، الأمر الذي جعله طريح الفراش.
وطالب الشميري الحكومة اليمنية باستكمال علاجه ومساعدته على تدبير أموره المعيشية واستكمال مشواره التعليمي والمهني وفق إمكانياته.