وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
المواطن – متابعة
أعلن إكسبو 2020، وجيتمان دبي عن إنجاز يعد الأول في العالم، في إطار جهود تمكين الإنسان من التحليق في الجو ذاتيًّا، حيث نفذ جيتمان بنجاح أول مهمة لإقلاع طيار بشري دون مساعدة.
وكان الطيار، فينس ريفيت، قد أقلع، الجمعة الماضي، من مدرج “سكاي دايف” دبي، وحلق على ارتفاع بلغ 1800 متر، وحلق بسرعة 400 كم/ س، وتمكن من تغيير اتجاهه والمناورة، واستغرقت الرحلة 3 دقائق، فتح ريفيت بعدها مظلته وهبط مرة أخرى في “سكاي دايف”، بحسب “الإمارات اليوم”.
وزُود ريفيت بجناحين من ألياف الكربون، ذات أربعة محركات نفاثة صغيرة، وهي المرة الأولى التي يتمكن فيها طيارو “جيتمان” من التحليق على ارتفاع كبير. وقد طور التقنية الرائدة ثلاثة مهندسين هم الهندي، محمد رشيد تشيمبانكاندي، والسويسري أندريه برنيه، وكبير المهندسين، الفرنسي ماتيو كورتوا. وقبل هذا الإقلاع أجريت 50 تجربة طيران، شملت أكثر من 100 عملية إقلاع وهبوط، بعد إجراء كافة اختبارات سلامة نظام الحماية من السقوط واختبارات الطيران في وجود مروحية.
وبعد هبوطه بسلام، أعرب ريفيت عن سعادته بإتمام الرحلة؛ لأنها نتاج عمل جماعي دقيق للغاية، حيث حققت كل خطوة صغيرة نتائج كبيرة في نهاية المطاف.