وسمية الكليب نائبًا للرئيس التنفيذي بالمكتب الاستراتيجي لتطوير منطقة الجوف
السديس يُعلن نجاح الخطة التشغيلية لموسم الحج وأكثر من 6.8 ملايين مستفيد من الخدمات الإثرائية
ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
احتفل مركز التأهيل الشامل بأبها بذكرى اليوم العالمي للإعاقة، الذي يصادف الثالث من ديسمبر من كل عام.
وجاء الاحتفال هذا العام تحت شعار “إعاقتي لا تعني عجزي”، وقد أقيم حفل خطابي، بهذه المناسبة، على مسرح دار التربية الاجتماعية بأبها بحضور مديرة مكتب الإشراف الاجتماعي شيخة الحزام، وعدد من منسوبات الشؤون الاجتماعية بمختلف فروعها وبعض أهالي وذوي المقيمين.
وشاركت في الاحتفال مدرستا الثانوية الثامنة والمتوسطة الثانية عشرة ومدرسة المنح الابتدائية بفقرات عديدة، فيما شارك المستشار القانوني عبدالمجيد الموسى عن طريق مداخلة هاتفية تحدث فيها عن حقوق المعاق في ضوء الشريعة الإسلامية والنظام السعودي وفق الأنظمة المشروعة من المنظمات الدولية المتعلقة بحقوق الإنسان، فيما قدم عدد من الفقرات من أقسام المركز بينها قسم التمريض وقسم العلاج الطبيعي وقسم الرعاية المنزلية الصحية التأهيلية.
وفي نهاية الحفل، تم تكريم مديرة مكتب الإشراف الاجتماعي ومدير مركز التأهيل الشامل بأبها والمراقب الاجتماعي وليد الحمد وأحمد القيسي، كما كرمت في الاحتفال الأخصائية النفسية يسرا الأحمري بعد حصولها على درجة الماجستير، ثم كرم عدد من منسوبات التأهيل الشامل والمدارس المشاركات، ومقيمات التأهيل اللاتي يدرسن بمعهد التربية الفكرية بمناسبة حصولهن على درجات مرتفعة.
وشاركت كلية العلوم للبنات بجامعة الملك خالد بأبها في اليوم التالي بفقرات وأركان متنوعة لمقيمي ومقيمات المركز وشاركت في الفعاليات التي أقيمت باستراحة النخيل بأبها فرقة أطفال إنشادية.

