يوم التروية.. منى تنبض بالحجيج وتُجسّد واحدة من أعظم منظومات إدارة الحشود في العالم
وزير الإعلام يزور جريدة أم القرى ومقار منظومة الإعلام بالمشاعر المقدسة وعدد من الجهات الأمنية
الدفاع المدني يعزز انتشاره ميدانيًا في المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
حافلات المدينة تعلن إيقاف خدمة النقل العام مؤقتًا ضمن الترتيبات التشغيلية لموسم الحج
أكثر من 130 خدمة في تطبيق نسك لتيسير رحلة ضيوف الرحمن
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في المهام الأمنية بموسم حج 1447هـ
بئر زمزم رمز للرحمة الإلهية وملاذ للحجاج والمعتمرين ارتبطت بها قلوب المسلمين
قرارات إدارية بحق 8 مخالفين لنقلهم 18 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
سلمان للإغاثة يوزع 1.000 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
ظاهرة فلكية نادرة يوم عيد الأضحى.. الشمس باتجاه القبلة على مستوى العالم
رد حساب المواطن على استفسار بشأن طريقة حذف مستند من البرنامج في حال كان منتهيًا أو مرفوضاً.
وقال حساب المواطن عبر خدمة المستفيدين بموقع تويتر: يمكنك حذف المستند في حال كان منتهيًا أو مرفوضًا عن طريق أيقونة (تفاصيل الطلب – إدارة المرفقات) والانتقال إلى الإجراءات وحذف المستند ثم الضغط على حفظ، وإرفاق مستند سارٍ الصلاحية.
في سياق متصل، لم يعد يفصلنا عن صرف الدفعة الجديدة، وهي الدفعة الـ28 من حساب المواطن، سوى أسبوعين فقط، حيث من المقرر أن يتم إيداع الدفعة الجديدة من الدعم يوم الثلاثاء 10 مارس من الشهر المقبل.
ويتم إيداع الدعم في حساب المواطن في اليوم العاشر من كل شهر ميلادي إلا إذا صادف اليوم يوم إجازة رسمية فيتم تقديم صرف الدعم أو تأخيره ليوم واحد فقط.
يأتي ذلك فيما يستمر التسجيل في البرنامج من خلال البوابة الإلكترونية عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
ويجب لاستيفاء شروط الأهلية في البرنامج أن يكون المسجل سعودي الجنسية، ويُستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة والزوج أو الزوجة غير السعودية وحاملو بطاقات التنقل، وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة بحيث لا يقيم خارج المملكة لأكثر من 90 يومًا خلال الـ12 شهرًا الماضية.
كما يشترط عدم تواجد المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة، فيما تعتمد معايير الاستحقاق على إجمالي دخل الأسرة وعدد أفرادها وأعمار التابعين إذا كانت أكبر أو أقل من 18 عاماً.