سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
أكد المستشار القانوني فيصل الرميح، أن أغلب عقود التمويل العقاري فيها إجحاف بحقوق طالب التمويل، والمقترض هو دائمًا الحلقة الأضعف، والأصل أن يحرر طالب التمويل العقد.
وأضاف الرميح، في حواره إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، أن واقع عقود التمويل العقاري مؤلم جدًّا، وأغلبها عقود إذعان، وأغلب جهات التمويل لا تلتزم بالإجراءات والأنظمة التي وضعتها مؤسسة النقد.
من جهته، رأى المستشار العقاري خالد الجاسر أن معظم عقود التمويل العقاري طويل الأجل عقود “إذعان”، ومن المهم بمكان أن يكون الموقع على عقد التمويل ملمًّا ببنود العقد، مضيفًا: نحتاج إلى جهة معتبرة تراجع هذه العقود بما يضمن عدم الغبن للعميل.
وتابع: جميع جهات التمويل تصوغ شروط العقود لصالحها، وعدم خبرة طالب التمويل العقاري بقوانين وأنظمة الإقراض تجعله يقع في الفخ!