“السراب”.. خديعة الضوء التي حيرت الرحّالة وألهمت الأدباء عبر التاريخ
نائب وزير البيئة يدشّن مشروع المدارس الحقلية الرقمية
“BSF” يُطلق معسكر “رواد المستقبل” ضمن مبادرات المسؤولية الاجتماعية
هبوط أسعار النفط إلى أقل من 84 دولارًا للبرميل
الأجواء الماطرة تجذب زوار منتزه رغدان بالباحة
وزير الخزانة الأمريكي: سنطرح عملة ذهبية تحمل صورة ترامب
بايدن ينشر مذكراته بعد انتخابات التجديد النصفي
فصيل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره السوري
ستارمر: سأترك المملكة المتحدة في حال أفضل مما كانت عليه
وزير البيئة يدشن حملة “بالتمر أبرك” لتعزيز حضور التمور في الأطباق الغذائية بالمملكة
أكد المستشار القانوني فيصل الرميح، أن أغلب عقود التمويل العقاري فيها إجحاف بحقوق طالب التمويل، والمقترض هو دائمًا الحلقة الأضعف، والأصل أن يحرر طالب التمويل العقد.
وأضاف الرميح، في حواره إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، أن واقع عقود التمويل العقاري مؤلم جدًّا، وأغلبها عقود إذعان، وأغلب جهات التمويل لا تلتزم بالإجراءات والأنظمة التي وضعتها مؤسسة النقد.
من جهته، رأى المستشار العقاري خالد الجاسر أن معظم عقود التمويل العقاري طويل الأجل عقود “إذعان”، ومن المهم بمكان أن يكون الموقع على عقد التمويل ملمًّا ببنود العقد، مضيفًا: نحتاج إلى جهة معتبرة تراجع هذه العقود بما يضمن عدم الغبن للعميل.
وتابع: جميع جهات التمويل تصوغ شروط العقود لصالحها، وعدم خبرة طالب التمويل العقاري بقوانين وأنظمة الإقراض تجعله يقع في الفخ!