بدء إصدار تأشيرات العمرة بعد انتهاء الحج لعام 1447هـ
مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية
برنامج ضيوف خادم الحرمين يهيئ مقار الاستضافة بالمدينة المنورة
إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
أعلن رئيس الوزراء العراقي المكلف، محمد توفيق علاوي، مساء أمس الأحد، انسحابه من تشكيل الحكومة العراقية، وذلك بعد فشل مجلس النواب، للمرة الثانية، في عقد جلسة استثنائية للتصويت.
وفي تغريدات له عبر تويتر، قال علاوي: إنه قدم رسالة إلى رئيس الجمهورية اعتذر فيها عن تكليفه بتشكيل الحكومة، مضيفًا: “أن الخيار كان بسيطًا وواضحًا في أن يكون مع الشعب الصابر، وخاصة عندما رأى أن بعض الجهات السياسية ليست جادة بالإصلاح والإيفاء بوعودها للشعب، ووضعت العراقيل أمام ولادة حكومة مستقلة تعمل من أجل الوطن”.
وطالب الرئيس المنسحب الشارع بالاستمرار في الضغط من خلال المظاهرات السلمية، مشيرًا إلى أن بعض الجهات السياسية العراقية ليست جادة بالإصلاح، بحسب تعبيره.
وكشف أنه تعرض لضغوط سياسية هدفها تمرير أجندة معينة على الحكومة العراقية التي يشكلها، مؤكدًا: “اصطدمت بأمور لا تمت إلى قضية الوطن ومصلحة العراق”.
يشار إلى أن وكالة الأنباء العراقية الرسمية، كانت أشارت نقلًا عن نائب في تحالف “سائرون” إلى وجود اتجاه صوب اختيار بديل عن علاوي.