إعصار بافي يجتاح اليابسة بإقليم تشجيانج شرقي الصين
لاعب البولو السعودي عمرو زيدان يتوج بكأس البولو الخيرية في بريطانيا
دارة الملك عبدالعزيز تنظّم معرضًا تشكيليًا يستلهم التراث السعودي
المنافذ الجمركية تسجل 1057 حالة ضبط خلال أسبوع
الفيضانات في بنغلاديش تودي بحياة (44) شخصًا
دوي انفجارات شرقي طهران.. والسلطات الإيرانية توضح الأسباب
جامعة تبوك توسّع نطاق اعتمادها في منح شهادات الجودة بإضافة أربع مواصفات دولية
الصين ترفع مستوى الإنذار لمواجهة العواصف المطرية مع اقتراب الإعصار “بافي”
مواجهتان مرتقبتان في ربع النهائي.. الأرجنتين تلاقي سويسرا وإنجلترا تواجه النرويج
ضيوف الدفعة الأولى من برنامج خادم الحرمين يزورون مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة
يمكن أن يستخدم قراصنة الإنترنت (الهاكرز) الكاميرات الذكية وأجهزة مراقبة الأطفال للتجسس عليك إذا لم تقم بتغيير كلمات المرور الافتراضية باستمرار، وفقًا لمركز الأمن السيبراني الوطني البريطاني NCSC وهي الوكالة الحكومية المسؤولة عن الأمن الإلكتروني في المملكة المتحدة.
وجدت الوكالة أن المجرمين يمكنهم الوصول إلى أخذ لقطات مباشرة لمنزلك من الأجهزة، ونصحت مالكي هذا النوع من الأجهزة الذكية الذي بات منتشرًا تقريبًا في كل منزل في العالم بتغيير كلمة المرور الافتراضية.
تقترح الوكالة أن تكون كلمة مرور مكونة من ثلاث كلمات عشوائية يسهل حفظها، وأن تتغير باستمرار حتى تبقى في مأمن من أمثال المجرمين الذين يمكن أن يستخدموا البث المباشر من منزلك لأغراض شريرة.

ويُنصح مستخدمو الكاميرات الذكية وأجهزة مراقبة الأطفال أيضًا بتحديث برامجهم بانتظام.
وتسعى أجهزة الأمن في العالم إلى التأكد من أن أجهزة إنترنت الأشياء (IoT) المباعة تطابق معايير الأمان، وجعل الشركات المصنعة لهذه الأجهزة الذكية تلتزم بالقواعد الأمنية.
وقال جيك مور، أخصائي الأمن السيبراني في الوكالة: يجب ألا نقع في فخ الاعتقاد بأن كلمات المرور كافية لمعالجة الثغرات المحددة في أمان إنترنت الأشياء، للتغلب على هذه المشكلات ينصح باستخدام عامل التوثيق الثنائي 2FA.
وعرض هذا الاكتشاف مصنعي أجهزة مراقبة الأطفال للانتقاد الواسع بسبب وجود ثغرات أمنية قد تسمح للمتسللين بالوصول إلى الجهاز وعرض الصور ومقاطع الفيديو من منزل المستخدم، بحسب موقع ذا صن البريطاني.