كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
قال مصدران، اليوم الجمعة: إن مؤسسة البترول الكويتية عرضت أولى شحناتها من خام الخفجي النفطي الذي تنتجه المنطقة المحايدة بين المملكة والكويت للتصدير في إبريل، وذلك بعد خمس سنوات من التوقف.
وفي مذكرة للعملاء بتاريخ 5 مارس، قالت مؤسسة البترول: إن إنتاج خام الخفجي قد استؤنف وإن جميع عمليات الإنتاج تمضي بسلاسة حاليًّا. وعرضت على المشترين أول شحنة متاحة من خام الخفجي للتصدير في إبريل، بحسب ما نقلت “العربية” عن وكالة رويترز.
وقال مسؤول نفطي بالكويت، الشهر الماضي: إنه سيبدأ إنتاج حوالي 10 آلاف برميل من حقل الخفجي في 25 فبراير. وأضاف: “إنها كمية كافية لاختبار كل المنشآت وكفاءتها التشغيلية”.
وأضاف المسؤول: إن الحقل سيضخ نحو 60 ألف برميل بحلول أغسطس، كما سيتم بدء الإنتاج من حقل الوفرة بواقع 10 آلاف برميل يوميًّا في أواخر مارس، ومن المتوقع أن يزيد الإنتاج إلى 80 ألف برميل يوميًّا من الحقل بعد ستة أشهر من بدء الإنتاج التجريبي.
وأضاف المسؤول وقتها أنه من المتوقع أن يصل الإنتاج من حقل الخفجي إلى 175 ألف برميل يوميًّا ومن حقل الوفرة إلى 145 ألف بعد مرور سنة من بدء الإنتاج التجريبي.