بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
انخفضت عملات منطقة آسيا والمحيط الهادئ الرئيسية مقابل الدولار الأمريكي صباح أمس الاثنين، مع تزايد التقلبات في الأسواق بسبب حرب أسعار النفط، وفيما وصفته شبكة CNBC الأمريكية بانهيار العملات حول العالم.
وانخفض الدولار الأسترالي بقدر 2.60 % مقابل الدولار الأمريكي، في حين انخفض الدولار النيوزيلندي بمقدار 2.28 %، وانخفض الوون الكوري بأكثر من 1% مقابل الدولار، مما دفع وزارة المالية في كوريا الجنوبية إلى إصدار تحذير شفهي ضد التحركات المفرطة في سوق العملات، وفقًا لتقرير شبكة CNBC الأمريكية.

وقال مسؤول بوزارة المالية لرويترز: نحن نراقب عن كثب معاملات المضاربة التي يبدو أنها تستفيد من معنويات السوق غير المستقرة.
وانخفض الراند الجنوب إفريقي بأكثر من 4% مقابل الدولار، وخفضت وكالة موديز توقعاتها للنمو في البلاد.
وفي الوقت نفسه، تدفق المستثمرون على الين الياباني الذي يعتبر ملاذًا آمنًا والذي ارتفع بأكثر من 3% مقابل الدولار، لكن وزير المالية الياباني، تارو آسو، قال إن الحكومة ستراقب ارتفاع العملة عن كثب، واصفًا إياها بأنها خطوات عصيبة.
وهبطت القيمة السوقية للعملات الرقمية، اليوم الاثنين، بمقدار 26.43 مليار دولار متأثرة بخسائر أسعار النفط، وهبطت عملة البيتكوين أكبر عملة رقمية من حيث القيمة أكثر من 10% خلال تعاملات اليوم.
وارتفعت الاضطرابات في الأسواق يوم الاثنين خلال ساعات، حيث انخفضت أسعار النفط بما يصل إلى 31% مسجلة 27.95 دولار للبرميل وهي أكبر خسارة منذ اندلاع حرب الخليج عام 1991.
وجاء ذلك بعد فشل أوبك في إبرام اتفاق فيما يتعلق بخفض الإنتاج، وقد أدى ذلك إلى خفض المملكة أسعار النفط مع التخطيط لتعزيز لإنتاج، فيما وصفه الاقتصاديون بحرب الأسعار.
حسين خشمان لبنان
الوباء ضرب كل العالم والله يعلم كيف النهاية مختبئين في البيوت ما عمنشتغل الا على الانترنيت
سمير فلسطين
الله يكون في العون ربك يتكفل بالأرزاق كن مع الله .. واحسن الظن بالله وأكثر من الاستغفار لن يتركك الله..