ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
سعياً لخلق بيئة مدرسية آمنة، وتطبيقاً لرؤية وزارة التربية والتعليم التي تنتهجها من خلال اتباع قواعد الأمن والسلامة، والأخذ بالأساليب الوقائية لحماية الطلاب وسلامتهم من المخاطر والحوادث، وفي إطار الشراكة المجتمعية، قامت المدارس السعودية الأهلية – القسم الابتدائي – بحي المنار، وبالتعاون مع الأمانة العامة لمنطقة الرياض، بمبادرة لحماية أفراد المجتمع من خطر غرف التفتيش وأغطية الصرف الصحي، وذلك بتشكيل فريق عمل لعمل جولة تفتيشية ميدانية شاملة للحي، للوقوف على غرف التفتيش وأغطية الصرف الصحي المنتشرة في شوارع ومرافق الحي، والتأكد من مدى ملائمتها وسلامتها.
وكان فريق العمل بقيادة مدير المدرسة أحمد الشعوان، ومشاركة كل من مساعد المشرف العام على المدارس عصام محمد باشا، ومشرف اللغة الإنجليزية تامر فريد بدوي، ورائد النشاط أسعد مختار عبدالله، والمعلم علي الطيار، ومجموعة من الطلاب المتميزين بالمدرسة وبمرافقة أحد منسوبي أمانة منطقة الرياض، قد قاموا بجولات ميدانية على شوارع الحي ومرافقه.
وخلال الجولة أكد مدير المدرسة أنه تم التأكد من أغطية الصرف الصحي في ميادين وشوارع الحي وكذلك مرافق الحي كالجامع، والحدائق، حيث كانت جميعها في وضع مؤمن ومغلقة بإحكام، مشيداً بما لمسه خلال الجولة من جهود الأمانة في الحفاظ على مظهر النظافة العام للحي.
وأشار قائد الفريق “الشعوان” إلى بعض الملاحظات التي تم رصدها، حيث تم العثور بجوار إحدى حدائق الحي على بعض أغطية غرف التفتيش غير مستقرة في مكانها الصحيح ما يعرض المارة إلى الخطر، لافتاً إلى أنه جرى تنبيه عامل الحديقة من الأضرار الناجمة عن تركها غير مستقرة في مكانها وقد تم إعادة الأغطية إلى وضعها بعد توجيه العامل بعدم تركها وتفحصها باستمرار.
كما تم خلال الجولة، رصد غرفتي تفتيش من دون غطاء وعليها قطعة رقيقة من الصفيح وغير مؤمنة وغرفة أخرى تعرض غطاؤها للشرخ في شارع الشيخ عبدالرحمن بن إسحاق بن عبدالرحمن وتم التعامل معها من خلال إبلاغ الأمانة التي أبدت تفاعلها السريع مع الفريق.


