دوارات حائل.. مجسمات جمالية تعزز المشهد الحضري وتُثري الهوية البصرية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الملك عبدالعزيز
استمرار الجهود الميدانية لقوات الدفاع المدني بالحج بالمنطقة المركزية والمسجد النبوي
رُصد البدر الأخير من عام 1447هـ في سماء الشمالية
ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة ترسي 6 مواقع تطويرية بـ 13.3 مليار ريال
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى مجموعة دله البركة
وظائف شاغرة بشركة أكوا باور
العناية بالحرمين تحدد أوقات زيارة معرضي عمارة المسجد النبوي ونوادر المخطوطات
ابتهالات الختام.. دعوات الحجاج ترتفع إلى السماء في رحاب المسجد الحرام
قررت وزارة الشؤون الإسلامية السماح بإقامة صلاة الجمعة في المساجد غير الجوامع، إذا كان الجامع القريب يزدحم بالمصلين؛ وذلك تخفيفاً للزحام، وتعزيزاً للإجراءات الوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا.
وقالت الوزارة في تعميم لها : “انطلاقاً من حرص الوزارة على سلامة مرتادي بيوت الله، وتعزيزاً للإجراءات الوقائية والاحترازية التي اتخذتها الجهات المختصة في الدولة تجاه فيروس كورونا، وبناء على توجيه معالي الوزير – حفظه الله – اعتمدوا النظر (فوراً) في جميع الجوامع التي يلاحظ فيها الازدحام وقت صلاة الجمعة، ويحدد أقرب مسجد له يكون مهيأ لكي تقام فيه صلاة الجمعة، وتفاد هذه الوكالة بما تم عاجلاً، وينتظر التوجيه حيال الإذن بإقامة صلاة الجمعة فيها”.
وفي وقت سابق أعلنت وزارة الشؤون الإسلامية عددًا من الإجراءات الاحترازية لتعزيز الوقاية من فيروس كورونا ومكافحة انتشار الفيروس بين المصلين.
وقالت الوزارة إنه تعزيزًا للإجراءات الوقائية فقد تقرر ما يلي:
– تقليل المدة بين الأذان والإقامة إلى 10 دقائق.
– لا تتجاوز خطبة الجمعة مع الصلاة 15 دقيقة.
– إيقاف إجراءات تفطير الصائمين.
– منع الاعتكاف وإزالة الأطعمة والتمور.
– إزالة أكواب المياه المستعملة.