فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
دشن رواد التواصل الاجتماعي وسم “السمنة أخطر من كورونا”؛ للتحذير من مخاطر السمنة على صحة الإنسان، لاسيما مع اضطرار المواطنين للمكوث بالمنازل تنفيذًا لتعليمات العزل المنزلي؛ ما يجعل الإصابة بالسمنة واردة بصورة كبيرة.
وتعد السمنة المفرطة من الأسباب الأساسية للإصابة بأغلب الأمراض؛ نظرًا لضعف المناعة، وتسببها في قصور وظائف الجسم مثل التنفس والقلب.
علاقة السمنة بكورونا:
كذلك أشار بعض الأطباء إلى وجود علاقة بين فيروس كورونا والسمنة المفرطة، حيث أكدت منظمة الصحة العالمية وجود بعض الحالات سهلة الإصابة ومعرضة للوفاة من فيروس كورونا، وتتمثل تلك الحالات في كبار السن، من يعانون من بعض الأمراض المزمنة ومرضى السمنة المفرطة.
وحذر رواد التواصل الاجتماعي من مخاطر زيادة الوزن الناتج عن الجلوس بالمنازل وفقًا لإجراءات الحجر الصحي، مطالبين بضرورة ممارسة الرياضة والتقليل من تناول الأطعمة التي قد تصيب جسم الإنسان بالسمنة، وتعوقه عن ممارسة وظائفه على الوجه الأمثل.
وقال الدوسري: “مع قرار العزل المنزلي، احذروا تناول الطعام بكميات كبيرة؛ لأنها قد تؤدي إلى السمنة بدون ما تشعرون، فالسمنة أخطر من كورونا”.
وقالت نينا إبراهيم: “السمنة أخطر من كورونا نعم نعم! اشربوا ماء كثير. امشوا يوميًّا نص ساعة، كلوا بكميات قليلة”.
بينما قال متعب: “بالتأكيد السمنة أخطر من كورونا؛ لأنها أساس كل الأمراض التي تصيب الإنسان وتوقف تنفسه وعضلات قلبه، يا إخواني أرجوكم احذروا هذا الداء الكبير”.