“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
أكدت وزارة الشؤون الإسلامية أنه بناء على قرار هيئة كبار العلماء بأن تصلى الجمعة ظهرًا في المنازل، فإن مساجد المملكة وجوامعها كافة ستؤذن للظهر يوم الجمعة، من دون أن يؤذن الأذان الأول.
وصدر قرار بإيقاف صلاة الجمعة والجماعة في المساجد مؤقتًا لمواجهة الفيروس ومنع انتقال العدوى، حيث بُني القرار على التقارير الطبية الموثقة المتعلقة بجائحة كورونا التي أكدت على خطورتها المتمثلة في سرعة انتقال عدواها بين الناس بما يهدد أرواحهم.
وتضع المملكة نصب أعينها حماية المواطنين والمقيمين في المقام الأول، مع ضرورة اتخاذ تدابير احترازية شاملة دون أي استثناء تجنيًا للخطورة المضاعفة لهذا الفيروس، باعتبار التجمعات في الجوامع تحمل خطورة وتصبح سببًا رئيسًا في انتقال العدوى، وهي خطوة حاسمة مع سرعة انتشار الفيروس وكثرة الوفيات في العالم، كما أنها تستند على أدلة شرعية عديدة لوجوب حفظ النفس في حالة انتشار الأوبئة.
الشيخ أحمد عبدالله ردن البداح تلميذسماحةالمفتي الع
شكراً لمعالي الوزير ولحكومةخادم الحرمين الشريفين جهودكم تذكر فتشكر وفقكم الله وسدد خطاكم وجميع العاملين معكم لخدمة الدين والوطن صلوا في بيوتكم تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال والحمد لله رب العالمين تحياتي وتقديري لكم محبكم المخلص أحمد بن عبدالله بن ردن البداح تلميذسماحةالمفتي العام للمملكة العربية السعودية بكلية الشريعة بالرياض