وادي زعبان.. وجهة سياحية وبيئية تربط قمم عسير بسهول تهامة
متطوعو كأس آسيا تحت 23 عامًا يخضعون لتجارب تشغيلية في ملاعب البطولة
تسجيل 426 حادثًا بسبب الحيوانات السائبة في السعودية خلال 2025
بدء تطبيق قرار الإلزام بالعنوان الوطني على جميع شحنات الطرود البريدية
الدين الحكومي في مصر يسجل تراجعًا كبيرًا
زاتكا: تمديد مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية عن المكلفين
ضبط مواطن رعى 15 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تطبيق المرحلة الأخيرة من قرار إلزام تحويل رواتب العمالة المنزلية إلكترونيًا ابتداءً من اليوم
عشرات القتلى والجرحى في انفجار بمنتجع للتزلج في سويسرا
ذاكرة مكة المكرمة.. المباني الأثرية تروي سيرة المكان والإنسان
دعا استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور عبدالعزيز محمد، إلى تجنب استخدام اليد اليمنى عندما يكون الفرد خارج منزله في فترة غير الحظر تفاديًا لانتقال أي فيروسات أو جراثيم أو بكتيريا.
وبيّن في تصريحات لـ” المواطن” أن اليد اليمنى أكثر استعمالًا من قبل معظم الأشخاص وهي اليد التي يتم من خلالها ملامسة وحك الأنف والعين والفم، وبالتالي إمكانية انتقال العدوى تكون كبيرة، أما عند التعامل مع مختلف الأغراض باليد اليسرى فإن فرصة انتقال العدوى تقل كثيرًا باليد اليمنى عند ملامسة الفم والأنف والعين.
وأضاف: “للأسف الكثير من أفراد الأسرة كان يجهل الطريقة الصحيحة لغسل اليدين في الفترة السابقة إذ كانت تهتم بطريقة تقليدية دون فرك الأصابع، ولكن الآن ومع التوعية الصحية أصبح هناك وعي كبير في كيفية غسل اليدين من الأمام والخلف”.
وشدد على ضرورة الاهتمام بالنظافة الشخصية، وغسل اليدين باستمرار، ونظافة المنزل والأسطح من ذرات الغبار، والتخلص من النفايات المنزلية أولًا بأول، ونظافة دورات المياه.
