قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن “منطقتنا العربية مقبلة على تغيرات اقتصادية وسياسية واجتماعية متسارعة، خلال الفترة المقبلة، وأن الحكومات ستكون مطالبة ببناء سياسات مرنة لاستيعاب التغيرات الاجتماعية، واستراتيجيات مختلفة لتجاوز التحديات الاقتصادية، وحكمة كبيرة لعبور الاختناقات السياسية”.
جاء ذلك في كلمة له، قبيل افتتاح المنتدى الاستراتيجي العربي، الذي انطلق اليوم بدبي ويشارك فيه نخبة من المفكرين والخبراء والشخصيات العربية والعالمية، بهدف استشراف وبحث مستقبل العالم والمنطقة سياسياً واقتصادياً، خلال عام 2015، ويأتي على رأس المشاركين: فرانسيس فوكوياما صاحب كتاب نهاية التاريخ، وبول كروجمان الحائز جائزة نوبل في الاقتصاد.
وأضاف حاكم دبي “جميع السياسيين والاقتصاديين والمفكرين مطالبون بالبحث دائماً عن إجابة السؤال عن المستقبل، وما يحمله من تغيرات، لأن جزءاً من الاستثمار في المستقبل هو الاستثمار في معرفة هذا المستقبل وتعديل الأدوات والخطط بناء على ذلك، وللنجاح في هذا العالم المتغير نحتاج دائماً لرؤية واضحة وراسخة طويلة المدى وخطط مرنة ومتغيرة ومواكبة على المدى القريب”.