واشنطن تصعّد الحرب التجارية مع كندا برسوم تصل إلى 50%
الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية
رئيس الوزراء البريطاني الجديد يعلن تشكيل حكومته
الدولار قرب أعلى مستوى له في أسبوع
تراجع أسعار النفط اليوم الثلاثاء
تراجع أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار وعوائد السندات الأمريكية
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بعسير
موجة حارة ورياح نشطة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 5 مناطق
السعودية تدين تصريحات ما يسمّى المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي من اتهامها بحصار الشعب اليمني وحظر الملاحة البحرية عليها
يعاني سوق المواشي في خميس مشيط، من تلوث بيئي في جميع أركانه؛ مما يشكل خطرًا على المواشي بجميع أنواعها وعلى صحة الإنسان، عند ذبحها وأكلها، وفي حال التسوق أيضًا، كما يشهد السوق المخصص لبيع المواشي وجود موقع للأبقار مكشوف في العراء؛ ما ساعد من تواجد عدد كبير للكلاب تخالطها وتشاركها المأوى وشرب الماء من حوض واحد، عوضًا عن أرضية المكان المترسبة بالأعلاف وفضلات الأبقار والكلاب منذ سنوات.
ورصدت “المواطن” وجود هذه الكلاب بأعداد كثيرة منتشرة في جميع حظائر السوق وساحاته المكشوفة تشارك كل صنف من الحيوانات في شرب الماء والمأوى؛ مما قد يتسبب في عدوى لتلك المواشي بفيروس ربدي عن طريق لعاب الكلاب خلال شربها الماء من الأحواض والمبيت بموقع واحد وفي محيط بيئة تعج بجيف المواشي الميتة والمخلفات الملوثة.
“المواطن” رصدت العديد من الملاحظات بشأن السوق، ومنها أنه يديره عمالة إفريقية لا تعي ولا تهتم بنظافة أماكن المواشي، ولا تعمل على الحفاظ عليها قبل بيعها للمواطنين.