الرئيس المصري يصل إلى جدة وولي العهد في مقدمة مستقبليه
المالية: 1111 مليار ريال إجمالي الإيرادات الفعلية لميزانية الدولة 2025
مشروع الأمير محمد بن سلمان يعيد لجامع المنسف بالزلفي أصالته المعمارية
بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الباكستاني “سفيان ويوسف” إلى الرياض
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10984 نقطة
البلديات والإسكان: 8,427 أسرة سعودية استفادت من الدعم السكني
مخاوف من مجازر جديدة.. الدعم السريع تقتحم بلدة مستريحة شمال دارفور
فلكية جدة: الليلة قمر رمضان يقترن بالثريا
محافظ الأحساء يرعى احتفال الأهالي بيوم التأسيس
“العناية بالحرمين” تعزز الإرشاد الميداني بخدمات الترجمة الفورية خلال رمضان
حذر استشاري التغذية العلاجية الدكتور خالد علي المدني، أفراد المجتمع من اكتساب بعض الكيلوجرامات خلال فترة العزل المنزلي، مبيناً أن أهم إشكالية وراء اكتساب الوزن الزائد هو عدم ممارسة الرياضة المنزلية، وتناول وجبات دسمة تحتوي على الدهون والسعرات الحرارية العالية، والتوجه للنوم بعد الأكل مباشرة، وتناول المشروبات الغازية.
ولفت في تصريحات إلى “المواطن” إلى أن العزل المنزلي لا يعني الجلوس على أجهزة الحاسب أو الجوال أو مشاهدة التلفاز على مدار الساعة وعدم الحركة، إذ إن كل هذه الأمور تساعد على الخمول والكسل وبالتالي زيادة الوزن.
وأكد أن معظم الأسر لديها أجهزة السير الكهربائي في المنزل وبالتالي فإن ممارسة الرياضة عليها يساعد على حرق السعرات الحرارية وإنقاص الوزن مع ضرورة الحرص على تناول الأكل الصحي والحد من أطعمة الدهون والإكثار من تناول الخضراوات والفواكه.
ودعا إلى ضرورة تكريس هذه الثقافة في نفوس الأطفال وخصوصاً طلبة المدارس لأن المحافظة على الوزن الصحي الذي يتفق مع الطول يجنبهم الكثير من الإشكاليات المترتبة على السمنة، إذ إن فترة العزل المنزلي تساعدهم على تناول كل ما لذ وطاب دون بذل أي جهد وهو ما يترتب عليه أعباء جديدة لتراكم الدهون والسعرات الحرارية.
