الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
قد يكون قط هونغ كونغ الذي أُعلن عن إصابته بعدوى فيروس كورونا المستجد هو ثالث حيوان على مستوى العالم تصل إليه عدوى الفيروس القاتل ما يدفع الأبحاث الطبية في اتجاه جديد للكشف عن مدى إمكانية انتقال عدوى كورونا إلى الحيوانات الأليفة مثل القطط والكلاب.
قصة قط كورونا
وتأكدت إصابة قط بفيروس كورونا المستجد في هونغ كونغ بعد أن أصيب مالكه بهذا الداء القاتل الذي أصاب أكثر من 800 ألف شخص في العالم حتى الآن فيما تجاوز عدد المتوفين أكثر من 40 ألف شخص.
وقالت إدارة الزراعة ومصايد الأسماك في هونغ كونغ، إن القط لم تظهر عليه أي علامات على المرض، وأضافت أنه لا يوجد حاليًا أي دليل على أن الحيوانات الأليفة يمكن أن تكون مصدر المرض “كوفيد 19” الناجم عن الإصابة بفيروس كورونا، مشددة على أنه لا يجب على أصحاب تلك الحيوانات التخلي عنها.
عدوى قط هونغ كونغ
وتقول منظمة الصحة العالمية أيضًا على موقعها الإلكتروني، إنه لا يوجد ما يدل على أن الكلب أو القط أو أي حيوان أليف آخر يمكن أن ينقل كوفيد 19.
وقط هونغ كونغ هو ثالث حيوان تثبت إصابته بالفيروس في هونغ كونغ في أعقاب اكتشاف إصابة كلبين بكورونا، خلال اختبارات متكررة للكشف عن الفيروس وقالت السلطات إن القط سيظل تحت المراقبة والفحص.