بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
قلصت أسعار النفط خسائرها في التعاملات الصباحية المبكرة يوم الاثنين، بعد أن قال الرئيس التنفيذي لصندوق الثروة السيادي الروسي RDIF لشبكة CNBC إن موسكو والرياض قريبتان جدًا من الوصول إلى اتفاق بشأن تخفيضات إنتاج النفط.
وحققت العقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت، تحولًا قصيرًا في المنطقة الإيجابية، حيث أغلق أمس محققًا هبوطًا بنسبة 0.56% عند 33.92 دولار، وارتفع في بداية التعاملات الصباحية اليوم ليصل إلى 34.21 دولار للبرميل.
وقلصت العقود الآجلة للخام الأمريكي أيضًا الخسائر لكنها ظلت في المنطقة السلبية، حيث تراجعت بنسبة 1.27% إلى 27.98 دولار للبرميل.
وفي وقت سابق، كانت العقود الآجلة للخام الأمريكي تراجعت بنحو 9% بعد تأجيل اجتماع بين أوبك وحلفائها، حيث أثار ذلك المخاوف في وول ستريت من أن قطع الإنتاج قد يواجه عقبات.
وكانت أسعار النفط الأسبوع الماضي، خام غرب تكساس الوسيط وبرنت، شهدتا أفضل أسبوع لهما على الإطلاق منذ تفشي وباء فيروس كورونا، بعد دعوة المملكة إلى اجتماع طارئ بين أوبك وحلفائها، مما يشير إلى إمكانية إحراز تقدم في خفض الإنتاج، أما بالنسبة لصناعة النفط الأمريكية، فالجدل ينقسم حول إذا ما كان يمكن أو ينبغي لمنتجي النفط الصخري أن يساهموا في تخفيضات الإنتاج في محاولة لتثبيت أسعار النفط الأمريكي.
وتعارض صناعة البترول الأمريكية التخفيضات، قائلة إن مثل هذه الخطوة ستضر الصناعة الأمريكية، لكن في تكساس، قال رايان سيتون، إن الولاية ستفكر في المشاركة في مثل هذه الصفقة.