غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
وافق صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبد العزيز وزير الشؤون البلدية والقروية على تخفيض رسوم تدريب العاملين في المنشآت المتعلقة بالصحة العامة بنسبة 50% في مركز تدريب العاملين بالمنطقة الشرقية، وذلك اعتبارًا من 1/ 03/ 1436هـ.
وأوضح أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، أن هذا القرار جاء لتخفيف الأعباء المالية على أصحاب المنشآت الغذائية لكل من المتدربين والمتدربات على السواء، وكدعم من الأمانة لأصحاب تلك الأنشطة التجارية، وبما يتوافق مع جميع متطلبات الحفاظ على مناهج ومخرجات التدريب النظري والعملي بما يحقق رفع مستوى العاملين في المنشآت الغذائية، وذلك حفاظًا على سلامة المستفيدين من هذه الخدمات، مؤكدًا أن القرار يأتي لأهمية المشاركة الفاعلة والإستراتيجية مع أصحاب المنشآت الغذائية، بما يحقق التوازن بين أصحاب المنشآت الغذائية وسلامة المستفيد، والحد من حالات التسمم الغذائي والذي يعتبر أحد الأهداف الرئيسة من إنشاء هذا المركز.
يذكر أن مركز تدريب العاملين قام بتدريب أكثر من 100 ألف متدرب اجتازوا التدريب من المركز منذ أن تم إنشاؤه عام 1432هـ، وتم على ضوئها منح شهادات مهنيّة لهؤلاء العاملين؛ تمكنهم خلالها للعمل في المنشآت المتعلقة بالصحة العامة وكيفية التعامل مع سلامة وجودة الغذاء، ابتداءً من مصادره إلى الانتهاء من المنتج النهائي، وتحديد نقاط المخاطر المحتملة، والعمل على تصحيحها بما يحقق سلامة هذا المنتج الغذائي.