مدارس الموهوبين التقنية تعلن فتح باب التسجيل للصف الأول الثانوي
ماني يقود السنغال لنهائي أمم أفريقيا 2025 على حساب مصر
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خبراء يحذرون.. اختراق هاتفك بات أسهل مما تتوقع
السعودية تتجه إلى توطين عمليات معالجة المعادن وتصنيعها
ثوران بركان “جبل مارابي” في إندونيسيا
القبض على شخصين أحدهما أساء للذات الإلهية في جدة
غدًا.. الأخضر لكرة اليد يفتتح مشواره الآسيوي بمواجهة إيران
الليلة.. نهاية المربعانية وبداية موسم الشبط وانخفاض الحرارة
القادسية يقسو على الفيحاء بخماسية في دوري روشن
توقع الباحث في الطقس والمناخ، عبدالعزيز الحصيني، زوال الكتلة الحارة بدءاً من اليوم السبت وأن تشهد المملكة انخفاضاً في درجات الحرارة بمعدل يتراوح بين 5- 7 درجات مئوية، عما كانت علية في الأيام الماضية.
وقال الحصيني، في تغريدة عبر “تويتر”، إن مناطق الحدود الشمالية وتبوك والجوف وحائل والمرتفعات الغربية الجنوبية ستكون باردة فجرًا، ومناطق المدينة المنورة والرياض والقصيم ستكون باردة نسبياً في الفجر خارج المدن، أما مناطق مكة المكرمة والشرقية فستشهد أجواء لطيفة في الفجر.
وأشار إلى احتمالية حدوث حالة جوية ممطرة بدءاً من بعد غد (الاثنين) على أجزاء من المناطق الوسطى والجنوبية والشرقية والشمالية ودول الخليج العربي.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، قد توقعت، في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – أن الفرصة مازالت مهيأة لتكوّن السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على مرتفعات جازان، عسير، الباحة تمتد حتى مرتفعات مكة المكرمة وكذلك على أجزاء من منطقتي الرياض و الشرقية، في حين تنشط الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، والأجزاء الغربية من منطقة الرياض.