اختفاء سوار أثري نادر في مصر
وظائف شاغرة لدى شركة كاتريون للتموين
وظائف شاغرة بـ شركة Halliburton
جامعة الملك خالد: الدراسة عن بعد اليوم
الدراسة عن بعد بمدارس تعليم عسير اليوم الأربعاء
التحقيق في حادث انقلاب أودى بحياة 5 معلمات بجازان
النفط يرتفع مع ترقب قرار الفائدة الأمريكية
وظائف شاغرة في فروع شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
اليونيسف: 26 ألف طفل في غزة بحاجة إلى العلاج الفوري
ارتفعت أسعار النفط اليوم، بعد اتفاق أوبك + على صفقة تاريخية للحد من الإنتاج بسبب جائحة تفشي فيروس كورونا، وذلك بقيادة وزير الطاقة، الأمير عبدالعزيز بن سلمان.
ووافقت المملكة وروسيا ودول أخرى على خفض إنتاجها بنحو 10 ملايين برميل يوميا؛ لدعم الأسعار بعد تراجع الطلب.
واليوم، ارتفع مؤشر خام برنت بنسبة 4.2% إلى 32.83 دولار للبرميل، وارتفع مؤشر غرب تكساس 5% إلى 23.94 دولار للبرميل في التعاملات الآسيوية، لكن أسواق الأسهم الآسيوية تراجعت اليوم حيث انخفض مؤشر نيكي في بورصة طوكيو بنسبة 2.3 %.
وكان قد توصل منتجو النفط بقيادة المملكة إلى اتفاقهم الليلة الماضية، بقطع 9.7 مليون برميل في اليوم من مايو، وشارك بعض المنتجين من خارج أوبك وأوبك+ في تخفيضات الإنتاج.
ووصف الأمين العام لمنظمة أوبك، محمد باركيندو، التخفيضات بأنها تاريخية.
ورحب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالصفقة، قائلًا على تويتر إن ذلك سيوفر مئات الآلاف من وظائف الطاقة في الولايات المتحدة.