حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
قال وزير الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان، إن المملكة مستعدة لخفض إنتاج النفط أكثر عندما يجتمع تحالف أوبك مرة أخرى في يونيو إذا لزم الأمر، بحسب ما نقلت بلومبرغ.
وتابع الأمير عبدالعزيز بن سلمان: المرونة والبراغماتية ستمكننا من الاستمرار في خفض المزيد إذا اضطررنا لذلك، علينا أن نراقب ما يحدث مع ارتفاع أو خفض الطلب وتطور الأمور.
وكانت المملكة وروسيا ومنتجون آخرون للنفط ضمن تحالف أوبك+ أبرموا اتفاقًا تاريخيًا يوم الأحد؛ لخفض إنتاجهم الجماعي بمقدار 9.7 ملايين برميل يوميًا، أي نحو 10% من الإمدادات العالمية، وذلك في محاولة لإنعاش السوق الذي دمره تفشي جائحة فيروس كورونا.
وقال الأمير عبدالعزيز بن سلمان، متحدثًا من الرياض: ما زلنا نتعامل مع عدم اليقين المتعلق بالفيروس وتأثيره، لكن الإرادة موجودة للعمل على استقرار السوق.
ولفت وزير الطاقة إلى أن المملكة ستخفض فقط إذا خفض الآخرون في تحالف أوبك+ إنتاجهم، مؤكدًا على سياسة المملكة الراسخة، منوهًا في الوقت نفسه أن التوقعات بلزوم تخفيضات أعمق هي توقعات متشائمة للغاية، وبالتالي قد لا تحتاج أوبك+ إلى خفض الإنتاج أكثر من ذلك.
