فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وتداعياتها مع نظيره المصري
7 آداب شرعية لزيارة المسجد النبوي يجب الالتزام بها
اقتران بديع بين القمر والزهرة يزين سماء الوطن العربي فجر الأحد
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كيلو قات في عسير
البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
هبطت أسعار النفط بشكل حاد يوم أمس الثلاثاء، وتراجع الخام الأمريكي باتجاه مستوى 20 دولارًا للبرميل، مع مراهنة المستثمرين على أن انهيارًا في الطلب على الوقود ناجم عن جائحة فيروس كورونا سيكون كبيرًا بدرجة لن تعوضه تخفيضات عالمية قياسية من المنتجين.
ومن المتوقع أن يخفض أكبر منتجي النفط في العالم الإنتاج بما يصل إلى 19.5 مليون برميل يوميًّا، لكن تلك التخفيضات يجري تنفيذها ببطء في بعض الحالات ولن تبدأ قبل أسابيع.
وعلى النقيض فإن الطلب العالمي هوى بحوالي 30 بالمائة قبل بضعة أسابيع، وهو ما تسبب في امتلاء سريع لصهاريج التخزين في مصافي التكرير، بحسب وكالة رويترز.
وأنهت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط لأقرب استحقاق جلسة التداول منخفضة 2.30 دولار، أو 10.3 بالمائة، لتسجل عند التسوية 20.11 دولار للبرميل.
وهبطت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت 2.14 دولار، أو 6.7 بالمائة، لتبلغ عند التسوية 29.60 دولار للبرميل.
والخامان القياسيان كلاهما منخفضان أكثر من 50 بالمائة عن مستوياتهما في بداية العام.