نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
حذّرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، المستهلكين من مستحضريّ “قوة الحصان سيلدافا” (Power Horse Sildava)، و(Men’s VIP Increased)، اللذين يسوقان على أنهما يعالجان الضعف الجنسي، في حين ثبت أنهما يحملان ادعاءات مضللة ومغشوشان بمادة دوائية، لا تستخدم إلا بوصفة طبية.
وأوضحت الهيئة في بيان على موقعها الالكتروني http://www.sfda.gov.sa ، أن (Power Horse Sildava) يسوّق في شكل أقراص وبخّاخ (Spray)، من قبل باعة متجولين ومواقع انترنت ومواقع تواصل اجتماعي على أنه مستحضر طبيعي وفعّال لمعالجة الضعف الجنسي، إلا أن تحاليل مختبرات الهيئة أظهرت أن هذا الادّعاء مضلل وليس له أساس من الصحة، إذ ثبت غش الأقراص بمادة (Sildenafil) الدوائية التي لا تستخدم إلا بموجب وصفة طبيّة وتحت إشراف طبي؛ خصوصاً لمرضى القلب والضغط وكبار السن.
وأشارت إلى أن (Men’s VIP Increased)، يسوّق من قبل باعة متجولين ومواقع انترنت ومواقع تواصل اجتماعي على أنه مستحضر طبيعي وفعّال لمعالجة الضعف الجنسي، في حين أظهرت تحاليل مختبرات الهيئة أن هذا الادّعاء مضلل وليس له أساس من الصحة، إذ ثبت غش المستحضر بمادة (Sildenafil) بنسب عالية تتجاوز الحد المسموح به.
وأوصت الهيئة جميع المستهلكين بتجنب استهلاك هذين المستحضرين والتخلص مما لديهم من عينات، وإبلاغ المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية عند حدوث أي أعراض جانبية للأدوية على الهاتف: 0112038222 تحويلات: (2354 و2340 و5721 و2356) أو على الفاكس 0112057662 أو عبر البريد الإلكتروني:[email protected]