سكاي تراكس يتوج طيران ناس كأفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط للعام الثامن على التوالي
الرئيس الصيني يدعو إيران وإسرائيل إلى التهدئة في أقرب وقت
ضبط مقيم لتحرشه بامرأة في الباحة
سلسلة من الفعاليات الثقافية في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين
بدء التسجيل في إلكتراثون 2025
اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
إحباط تهريب 160 كيلو قات في جازان
اكتشاف فطريات طفيلية يعود أصلها إلى 100 مليون سنة
مصرع وإصابة 35 شخصًا في انفجار مصنع للألعاب النارية بالصين
ناقش مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بمنطقة عسير المهندس محمد العمرة، خطة مجموعة المرشدين السياحيين بالمنطقة لفترة ٥ سنوات قادمة، ووضع نظام داخلي للمجموعة، مستمعاً لمتطلبات واقتراحات أعضائها، جاء ذلك خلال اجتماعه بهم صباح أمس بمقر فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالمنطقة.
وشمل الاجتماع بحث رفع عدد المرشدين السياحيين بالمنطقة، وتقديم دعوات مباشرة لطلاب الجامعات للانضمام للمجموعة، وأخرى عن طريق المنشورات والمعارض والفعاليات في المنطقة، بالإضافة إلى المشاركة في فعاليات المجتمع والحملات الخاصة بها، منها رحلات لدور الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة.
كما تخلل الاجتماع، طرح فكرة استضافة اليوم العالمي للمرشدين السياحيين، بالتنسيق مع اللجنة الاستشارية للإرشاد السياحي، والمشاركة سنوياً في تاريخ ٢١ فبراير.
ونادى المرشدون بكتيب يضم معلومات موثقة عن المسارات السياحية تصبح مرجعاً لهم، واستحداث جائزة لتكريم المرشد المتميز، وإنهاء تراخيص بقية المرشدين بالتعاون مع فرع السياحية، وعقد دورات لهم لرفع مستواهم في مختلف احتياجاتهم، والعمل مع الهيئة على رفع مستوى الخدمات السياحية بوضع آلية إيصال أي ملاحظات عليها وعلى مقدميها، بالإضافة إلى عمل حملة دعائية للإدارات الحكومية والشركات بقائمة أسماء المرشدين وأرقام الاتصال والتعريف بخدماتهم وإيجاد مقر ثابت لهم لمن يريد التعاون والوصول لهم وإيجاد ركن لهم في جميع الفعاليات.