كيف استقرت سمكة في صحراء العُلا؟
ترمب يتعهّد بفرض رسوم جمركية كبيرة على أشباه الموصلات
خسوف كلي للقمر في سماء السعودية .. الأحد المقبل
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 61 لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة
تحديث مواعيد ساعات العمل لقطار الرياض
الشيخ المهنا في خطبة الجمعة: التهاون ببعض الذنوب قد يكون سببًا في الهلاك
الشيخ بندر بليلة في خطبة الجمعة: مكامن القلوب أصل لأعمال الجوارح وأقوالها
الداخلية: تعديل المادة 74 من نظام المرور لتعزيز السلامة العامة
مجدداً.. زلزال عنيف بقوة 5.4 درجات يهز أفغانستان
مناورات عسكرية مشتركة بين أمريكا واليابان وكوريا الجنوبية
نصح استشاري الإعاقة البصرية بالمستشفيات الجامعية بالرياض الدكتور خالد بن فهد جاموس، بعدم الإكثار من استخدام الأجهزة إذ إنه من الممكن أن يؤدي ذلك إلى إجهاد العينين بالإضافة إلى حدوث جفاف العينين والذي بصاحبة احمرار.
وحذر عبر ” المواطن” الأشخاص الذين يستخدمون الجوال في الغرف المظلمة قائلًا، يفضل عدم استخدام الأجهزة في غرفة مظلمة تمامًا، وأيضًا ضرورة تقليل الإنارة من الجهاز قدر المستطاع إلى الحد الذي لا يؤثر على قراءة الحروف والأرقام.
ودعا الدكتور خالد أفراد المجتمع لحماية العينين بشكل عام بضرورة تناول الكثير من السوائل والماء خلال فترة الإفطار، والتقليل من الجلوس المستمر أمام الأجهزة الإلكترونية، وخصوصًا الأطفال الذين يقضون ساعات طويلة مع هذه الأجهزة.
وشدد على ضرورة الكشف الدوري عل العينين من قبل الكبار والصغار للاطمئنان على سلامتهما، إذ إن هناك أمراضًا في العين صامتة وتكتشف بالصدفة، فالكشف الدوري للعينين يمثل خط الدفاع الأول في مواجهة أي أمراض في العينين ومنها المياه البيضاء والزرقاء، والجفاف، وضعف النظر عند الأطفال، وحساسية العينين.