الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أظهر مقطع فيديو دعاء مؤثر للشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس من بيت الله الحرام، في صلاة التراويح لثالث أيام شهر رمضان المبارك، حيث امتلأت أركان بيت الله الحرام بالأجواء الروحانية.
دعاء الشيخ عبدالرحمن السديس من بيت الله الحرام بـ #مكة_المكرمة.#رمضان pic.twitter.com/keSsMDGiXl
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) April 26, 2020
وأدى صلاة التراويح عدد محدود من العاملين في بيت الله الحرام مع تطبيق الإجراءات الاحترازية والحفاظ على التباعد أثناء الصلاة للوقاية من فيروس كورونا الجديد.
وعلق الشيخ سعد الشثري، عضو هيئة كبار العلماء، في وقت سابق على تطبيق الرئاسة العامة لشؤون الحرمين الشريفين لإجراءات احترازية بالتباعد بين المصلين، أنه قرار ضمن الإجراءات الاحترازية التي تحمي النفوس ويوقف بها انتشار فيروس كورونا الجديد، كما أنه من القربات التي يتقرب بها لله عز وجل.
وتابع الشيخ الشثري، في تصريحات إلى قناة السعودية، أن التراص في الصفوف مشروع، ولكن هذا للاستحباب عند جماهير أهل العلم، ولا يؤثر على صحة الصلاة خاصة لأنها ليست من تمام الصلاة أو واجباتها، مشددًا على أن هناك عذرًا للتباعد.
وأضاف أن إقامة الصفوف سنة وليست واجبًا؛ لأن حسن الشيء زيادة على تمامه، وتركه لا يؤثر على صحة الصلاة، وهو قول الأئمة الأربعة، ولهذا إجراء التباعد في الصلاة لا يؤثر على صحة صلاة المصلين.