مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
صعَّد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، من نغمة التهديدات لبكين، إذ قال إنه سيتخذ إجراءات قوية ضد الصين، موضحًا أنه أمر بإجراء تحقيقات تتولاها وتشرف عليها وكالة المخابرات الأمريكية CIA؛ بحجة أنها كانت على علم بخطر تفشي الوباء في وقت مبكر لكنها لم تفصح للعالم، وكان بإمكانها فعل المزيد لوقف الكارثة.
وقال ترامب إنه سيتم اتباع نفس النهج مع منظمة الصحة العالمية قائلًا إنها تتصرف كما لو كانت تعمل لدى الصين، مضيفًا أنه سيصدر توصية حول كيفية التعامل مع منظمة الصحة العالمية والصين.
وتلقت كل من وكالة الأمن القومي ووكالة استخبارات الدفاع ووكالة المخابرات المركزية توجيهات من البيت الأبيض، تطلب معلومات عن الأيام الأولى لتفشي الفيروس، بما في ذلك اعتراضات الاتصالات ومراجعات صور الأقمار الصناعية من الصين ومنظمة الصحة العالمية، وغيرها من البيانات، بحسب مسؤولين حاليين وسابقين على دراية بالأمر وفقًا لشبكة NBC News.
ويأتي ذلك بعد تصريحات سابقة ألمحت بأن الولايات المتحدة ستطالب الصين بتعويضات تزيد 162 مليار دولار أمريكي، بسبب الأضرار الناجمة عن تفشي الفيروس.
وأصر ترامب منذ وقت مبكر من اندلاع الوباء أن الصين تسترت على حقيقة الوباء في وقت كان بإمكان العالم الاستعداد للقادم.
ويُذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في الولايات المتحدة وصل إلى 1,064,572 إصابة، وتوفي 61,669 شخصًا، بينما تعافى 147,411 شخصًا، وعلى الصعيد العالمي، وصل عدد الإصابات إلى 3,229,814 إصابة، وتوفي 228,376 شخصًا بينما تعافى 1,006,988 شخصًا.