الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
أكد الدكتور عائض القحطاني، بروفيسور الجراحة العامة في كلية الطب لجامعة الملك سعود، أن نسبة السمنة في المملكة مزعجة، وأن متخذي القرار يرون أن السمنة مشكلة “شكل”، والصحيح أن السمنة مشكلة بيئة، ووباء من أخطر أوبئة العصر.
د. #عائض_القحطاني_في_ليوان_المديفر
– السمنة تكلف الاقتصاد السعودي 100 مليار سنويا!
– 90% من مصابي النوع الثاني من السكري بسبب السمنة، وتضاعف فرصة الإصابة بأمراض القلب 400%! وهي السبب المباشر في 40% من الأورام، ومشاكل الإنجاب عند 30% من النساء.
– السمنة تقتل 2.8 مليون شخص سنويا! pic.twitter.com/0zCD4SVyJOقد يهمّك أيضاً— الليوان (@almodifershow) May 3, 2020
وتابع القحطاني، خلال حواره إلى برنامج “الليوان” على قناة روتانا خليجية، أن السمنة تكلف الاقتصاد السعودي 100 مليار سنويًّا، و90% من مصابي النوع الثاني من السكري بسبب السمنة.
وأوضح أن فرصة الإصابة بأمراض القلب تتضاعف بسبب السمنة 400%، كما أنها السبب المباشر في 40% من الأورام، ومشاكل الإنجاب عند 30% من النساء، مشيرًا إلى أن السمنة تقتل 2.8 مليون شخص سنويًّا.
ولفت إلى أن الحميات المتكررة تعلم الجسم عدم الحرق، والرياضة عامل هام في مساعدة الجسم على حرق الدهون والسعرات، مشددًا على أن السمنة ليست معركة وزارة الصحة وحدها، بل هي معركة مجتمع؛ لأن الصحة لن تنجح وحدها في هذه الحرب، والمملكة في حاجة ماسّة إلى إستراتيجية وطنية موحدة لمكافحة السمنة.