بدء أولى رحلات مغادرة ضيوف برنامج خادم الحرمين بعد أداء مناسك الحج وزيارة المسجد النبوي
منظومة الإرشاد المكاني بالمنطقة المركزية بالمدينة المنورة تُعزز تجربة ضيوف الرحمن والزوار
مسجد قباء.. محطة إيمانية وتاريخية لضيوف الرحمن في المدينة المنورة
وظائف شاغرة بفروع شركة الملاحة الجوية
المستنسخات الأثرية في المملكة تستحضر عمق التاريخ في “كتاب كوالالمبور 2026”
كأس العالم 2026.. مشاركة 1248 لاعبًا يمثلون 48 منتخبًا
مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية: الكثير من أنشطة إيران النووية توقفت
خلفاً لغابارد.. ترامب يعين بيل بولتي مديرًا مؤقتًا للاستخبارات الوطنية
“موهبة” تعلن نتائج المرحلة النهائية من أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو”
حرس الحدود يقيم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير
أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي على أهمية العزل الصحي في حال الشعور بأي أعراض لـ كورونا.
#عاجل_السعودية
متحدث #وزارة_الصحة: عند الشعور بأحد الأعراض التالية (ارتفاع درجة الحرارة – كحة – ضيق في التنفس)، لابد على الشخص اتباع عدد من الخطوات المهمة ابتداء بالعزل المنزلي، ثم التواصل مع #الصحة_937، ثم القيام باختبار كورونا عن طريق التقييم الذاتي وتطبيق #موعد.#كلنا_مسؤول pic.twitter.com/2r8KX9EsTn— قناة السعودية (@saudiatv) May 4, 2020
وأضاف العبدالعالي، خلال المؤتمر الصحفي للكشف عن مستجدات كورونا، أنه ينبغي أن يعزل الإنسان نفسه داخل المنزل في غرفة لا يختلط بها مع الآخرين لحين الاطمئنان على نفسه.
الخطوة الثانية التواصل مباشرة مع مركز 937 لتقديم الدعم الكامل والرعاية اللازمة والمشورة الصحيحة.
ثالثاً: إجراء اختبار كورونا، موضحاً أن التقييم الذاتي سهل جدًا من خلال تطبيق موعد المتاح عبر الجوالات.
وخلال المؤتمر الصحفي اليومي أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أنه تم تسجيل 342 حالة تعافٍ جديدة ليرتفع إجمالي حالات التعافي لـ 4476 حالة.
وأضاف أنه تم تسجيل 1645 حالة مؤكدة جديدة مصابة بفيروس كورونا المستجد، توزعت في مختلف المدن والمناطق 19% من الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد اليوم تعود لسعوديين، و81% لغير سعوديين، و13% منها للإناث، و87% ما بين الذكور.
وأضاف أن إجمالي الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد في المملكة 28656 حالة، بينها 23989 حالة نشطة تتلقى الرعاية الطبية الملائمة ونحمد الله أن معظمها حالات مستقرة ومطمئنة، بينما منها 143 حالة حرجة تتلقى الرعاية الصحية المكثفة.