فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
أقامت الهيئة العامة للعقار دورة “مقدمة في علم الصلح والوساطة”، بالتعاون مع مركز المصالحة بوزارة العدل، مُخصصة للمكاتب العقارية المصنفة بحضور 98 مكتبًا عقاريًّا، وذلك عبر المنصات الإلكترونية التفاعلية، ضمن إسهامات الهيئة لدعم وتوطين المهن العقارية وتحسين الكفاءات الوطنية.
وتأتي هذه الدورة تطبيقًا لاتفاقية التعاون بين وزارة العدل و”هيئة العقار”، والعمل التكاملي بين الجهتين لتقديم أفضل الخدمات للمتعاملين في القطاع العقاري، بعد اعتماد مركز التحكيم العقاري كمركز مصالحة معتمد، واعتماد محاضر الصلح كسندات تنفيذ.
يذكر أن مركز التحكيم العقاري يختص بالنظر في النزاعات العقارية المتعلقة ببرامج الإسكان، ومنها برنامج اتحاد الملاك وعقد الإيجار الموحد، كما يهدف إلى تقليص المدة الزمنية لإنهاء النزاعات العقارية من خلال أتمتة عمليات إصدار وأرشفة الأحكام ومحاضر الصلح.