ارتفاع أسعار النفط بعد الضربات الأمريكية ضد إيران
الجيش الأمريكي يشنّ موجة جديدة من الضربات على إيران
نادي 100 Thieves يتوج بطلًا لـ”فالورانت” في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026
الأردن تعترض وتسقط أربعة صواريخ إيرانية دخلت مجالها الجوي
حريق يجتاح غابة فونتينبلو جنوب باريس ويؤدي إلى إخلاء منازل
موجة حر تحطم الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في وسط أمريكا
الدفاعات الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
طقس الاثنين.. أجواء حارة وهطول أمطار ورياح نشطة بعدة مناطق
فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
أقامت الهيئة العامة للعقار دورة “مقدمة في علم الصلح والوساطة”، بالتعاون مع مركز المصالحة بوزارة العدل، مُخصصة للمكاتب العقارية المصنفة بحضور 98 مكتبًا عقاريًّا، وذلك عبر المنصات الإلكترونية التفاعلية، ضمن إسهامات الهيئة لدعم وتوطين المهن العقارية وتحسين الكفاءات الوطنية.
وتأتي هذه الدورة تطبيقًا لاتفاقية التعاون بين وزارة العدل و”هيئة العقار”، والعمل التكاملي بين الجهتين لتقديم أفضل الخدمات للمتعاملين في القطاع العقاري، بعد اعتماد مركز التحكيم العقاري كمركز مصالحة معتمد، واعتماد محاضر الصلح كسندات تنفيذ.
يذكر أن مركز التحكيم العقاري يختص بالنظر في النزاعات العقارية المتعلقة ببرامج الإسكان، ومنها برنامج اتحاد الملاك وعقد الإيجار الموحد، كما يهدف إلى تقليص المدة الزمنية لإنهاء النزاعات العقارية من خلال أتمتة عمليات إصدار وأرشفة الأحكام ومحاضر الصلح.