سلمان للإغاثة يدشّن المشروع التطوعي العام للمرأة والطفل في عدن
موجة غبار تحجب الرؤية على طريق الحرمين بجدة
لقطات توثق قوة عصف الأمطار جنوب مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم الشارقة في وفاة الشيخ سلطان بن خالد
موكب ترامب يحرج ماكرون في نيويورك والرئيس الفرنسي يعاتبه هاتفيًا
أهالي جازان يرسمون أفراحهم ابتهاجًا بيوم الوطن
الصحة العالمية تحذر من خطر ارتفاع ضغط الدم غير المسيطر عليه
صورة مؤثرة .. مفتي المملكة يجيب على الأسئلة على فراش المرض
برج الطوية بالجبيل.. حكاية حصن صامد منذ 100 عام
صلاة الغائب على سماحة مفتي المملكة بالمسجد الحرام
بدأت بعض الدول تخفيف إجراءات الحظر الصحي والإغلاق الاقتصادي، رغم تحذيرات عديدة من موجة ثانية أسوأ من فيروس كورونا، فيما أكد رئيس معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية والفيروسات في ألمانيا، لوتار فيلر، أنه ستكون هناك موجة ثانية من الإصابات بوباء كورونا، لكن بلاده مستعدة بشكل جيد للتعامل معها.
جاء رد فيلر، اليوم الثلاثاء، على سؤال حول ما إذا كان تطبيق تتبع الاتصال المخطط له لا يزال ملائمًا؛ نظرًا لتباطؤ الإصابات الجديدة بشكل ملحوظ.
وقال: “نحن نعلم بكل يقين أنه ستكون هناك موجة ثانيـة وغالبية العلماء على يقين من ذلك. ويفترض الكثيرون أيضًا أنه ستكون هناك موجة ثالثة”، لافتًا إلى أن هذا يعني أن هذا التطبيق لن يأتي متأخرًا جدًّا.
كما أكد فيلر أن “استعداد ألمانيا أفضل بالتأكيد لموجة ثانية”، مشيرًا إلى أنه تم إنجاز الكثير في الأشهر الأخيرة، وأن الأطباء يعرفون المزيد عن كيفية التعامل مع حالات كوفيد-19.
وأضاف: “من الواضح أنه اعتمادًا على مدى قوة هذه الموجة الثانية، سيتعين اتخاذ إجراءات معينة مرة أخرى إذا أردنا إبطاء الموجة- ولا أعرف كيف يمكن التعامل معها بشكل مختلف”.