إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
ولي العهد والمستشار الألماني يبحثان الاعتداءات الإيرانية السافرة
الداخلية القطرية: إصابة 8 أشخاص جراء العدوان الإيراني
البحرين تعلن التصدي لهجمة جديدة من إيران
السعودية حذّرت من الحرب.. فاستهدفت إيران المدن الخليجية لا القواعد الأمريكية
وظائف شاغرة بفروع شركة النهدي
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 مسؤولين وقادة إيرانيين
قال المحامي والمستشار القانوني محمد الغامدي: إن من فُصل من عمله بسبب كورونا يستطيع رفع دعوى أمام المحاكم العمالية لطلب التعويض عن الفصل غير المشروع.
#كلنا_مسؤول | أي موظف سعودي فصل من عمله أثناء هذه الأزمة بداعي المادة 41 سابقًا، كيف يضمن حقه؟.
قد يهمّك أيضاًمع المحامي والمستشار القانوني أ. محمد الغامدي. pic.twitter.com/tPlllzKjEy
— قناة السعودية (@saudiatv) May 5, 2020
وأضاف الغامدي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج كلنا مسؤول على قناة السعودية، أنه لا يمكن إجبار العامل على تقديم استقالته دون موافقته تحت ذريعة المادة 41، موضحًا أن أي موظف سعودي أو غير سعودي مرتبط بعلاقة عمالة مع صاحب العمل، سواء كانت المنشأة مدعومة أو غير مدعومة بالإجراءات الحكومية لمواجهة فيروس كورونا، فعليه ضمان الحفاظ على حقوقه عبر أمرين.
وأوضح أن الأمرين هما، قراءة النظام وفهمه والاستعانة بأصحاب الخبرة واستشارتهم، والثاني عدم الانجراف مع صاحب العمل بتوقيع أوراق غير رسمية أو غير نظامية، كإجباره على سبيل المثال على توقيع أوراق أنه موافق على منحه إجازة.