سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
قد تزداد شكاوى البعض في رمضان من زيادة أوزانهم في وقت يفترض أن تشهد أجسامهم انخفاضًا في الكيلوجرامات.
يقول استشاري الباطنة الدكتور محيي الدين عبدالرحيم لـ” المواطن“، نعم هذا صحيح، فالبعض يشكو من زيادة الوزن في رمضان رغم صيامه لساعات متواصلة، والمشكلة التي قد يجهلها البعض أن السبب وراء ذلك هو نوعية الأكل والأطعمة التي تحتوي على الدهون والسعرات الحرارية؛ وبذلك فإن الجسم يختزن خلال فترة ما بعد الإفطار إلى السحور كل ما تم تناوله، وخصوصًا إذا كان الفرد غير ممارس للرياضة.
وشدد الدكتور عبدالرحيم على ضرورة الاهتمام بالرياضة، وخصوصًا مع وجود مساحات من الوقت في العزل المنزلي، والحرص على التنوع في المصادر الغذائية؛ إذ إنه لا يوجد أي مانع من تناول أي أطعمة أو وجبات بشرط أن تكون باعتدال وحكمة، وضرورة ممارسة الرياضة.
ونصح بتطعيم الوجبات بأطباق السلطة الخضراء والفواكه لأنها تنظم آلية الجهاز الهضمي، كما تساعد في الحفاظ على رشاقة الجسم والمحافظة على الوزن المثالي.