الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
حسم الشيخ الدكتور خالد المصلح الجدلَ حول جواز كتابة كرت عائلة للنبي الكريم صلى الله عليه وسلم.
وأوضح الشيخ المصلح -قبل قليل- عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي ” تويتر” قائلاً: مقام النبي -صلى الله عليه وسلم- أعظم من أن تختصره بطاقة يُكتب فيه اسمه وأسماء زوجاته وبعض أوصافه على نحو ما يكتب في وثائق إثبات الشخصية الحديثة.
وكان تصميم كرت عائلة تم تداوله بشكل واسع في مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيق الواتس أب قيل إن مَن قام بتصميمه معلمة في منطقة القصيم.
ويظهر في التصميم والذي صُمم على غرار كرت العائلة اسم النبي الكريم وأسماء آبائه وأجداده وفي الأسفل أسماء بناته وأبنائه وزوجاته، – رضي الله عنهم – ومكان ولادته وتاريخ الولادة وتاريخ زواجه بزوجاته.
وتم تناقل التصميم بشكل واسع خلال الساعات الماضية، وأحدث التصميم جدلاً بين مؤيد ومعارض، حيث قال المؤيدون إنه يساعد في حفظ نسب الرسول الكريم وأسماء أسرته – رضوان الله عليهم – وذهب المعارضون إلى أن مقام النبي الكريم أكبر من أن يُشبه ببقية الناس، مؤكدين أن البعض ربما ينشرها بطريقة الطرافة والفكاهة لغرابة الربط بين وقتنا ووقت النبوة في أمور وثائق الحياة.
الشمري
ﷺ
ابوهاجوس
اللهم صل على محمدوعلى اله وصحبه وسلم تسليم كثيرآ
ابوعزام
مجتهدة جزاها الله خير