إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني أوليفيا وجيانا إلى الرياض
سلمان للإغاثة يدشّن مشروعين طبيين في دمشق
18 ساعة عمل و10 لغات.. منظومة نسائية متكاملة لخدمة قاصدات الحرم
موعد حظر زراعة الأعلاف المعمرة في الرف الرسوبي
التأمينات: الرواتب ومكافأة نهاية الخدمة من اختصاص جهة العمل
الاتحاد يتغلّب على ضيفه الأخدود
النصر يتجاوز التعاون بهدف عكسي في دوري روشن
تجاوز أبعاد الحمولة في النقل يهدد السلامة والغرامة تصل لـ 900 ريال
حاملة الطائرات أبراهام لينكولن تصل إلى الشرق الأوسط
إيجار: 4 هويات مقبولة لإبرام العقود عبر الوسيط العقاري
أطلقت وزارة الداخلية، ممثلة في المديرية العامة للسجون، عبر منصة “أبشر” الإلكترونية خدمة فُرِجَت.
وتهدف الخدمة لتوفير وسيلة آمنة وسهلة يستطيع المواطن والمقيم من خلالها التبرع لمستحقي المساعدة من المحكومين في القضايا المالية غير الجنائية، وسداد ديونهم حيث يتم الإفراج الفوري عنهم.
وقد روعي في تطوير الخدمة بنسختها المحدثة عددٌ من المعايير التي يتعين من خلالها ترتيب الأولوية في السداد من خلال المفاضلة الإلكترونية بين المستفيدين، وإعطاء المتبرع خيارات للبحث عن ظروف المستحق الذي يرغب في مساعدته. ويسمح النظام بإدراج جميع فواتير المحكومين في القضايا المالية غير الجنائية من نزلاء ونزيلات السجون بدقة وسرية عالية.
ويستطيع المتبرع السداد بعد دخول المنصة باختيار أيقونة المديرية العامة للسجون والبحث عن الفئة التي يرغب مساعدتها واختيار الفاتورة للسداد، وحين اكتمال وصول المبلغ الإجمالي إلى الجهة المعنية يتم الإفراج عن المستفيد ورفع الحكم التنفيذي من سجله المدني أو رقم إقامته.
وقد ساهمت عدد من الجهات في دعم هذه المبادرة فنيًّا وإجرائيًّا مثل وزارة العدل، وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي، مؤسسة النقد العربي السعودي.