تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
أظهرت الإحصائيات الواردة من المراكز الأمريكية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، تسجيل 23,792 إصابة مؤكدة و985 حالة وفاة نتيجة فيروس كورونا المستجد في الولايات المتحدة.
وطبقًا لهذه الإحصائيات، وصل عدد الإصابات بالفيروس في الولايات المتحدة إلى 1,324,488 إصابة حتى تاريخ اليوم، فيما بلغ عدد الوفيات نتيجة الفيروس 79,756 حالات وفاة.
وعلى الرغم من ارتفاع الإصابات والوفيات، إلا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحاول جاهدا تحريك عجلة الاقتصاد التي توقفت منذ أسابيع بسبب المرض، وذلك بتخفيف إجراءات العزل ورفع قيود الإغلاق تدريجيًّا.
إلا أن هذه الخطوة اصطدمت بعراقيل عديدة، فبينما دافع المستشارون الاقتصاديون للرئيس الأمريكي عن إعادة تحريك اقتصاد الولايات المتحدة رغم تواصل تفشي وباء كوفيد-19، حذّر خبراء آخرون من أن رفع الحجر في العديد قد يؤدي إلى معاودة انتشار الوباء.
من جهتها، طالبت منظمة الصحة العالمية، اليوم الاثنين، الدول التي تفتح تدريجيًّا بالحذر الشديد.
وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس: إن رفع إجراءات العزل العام ببطء وتدريجيًّا أمر ضروري، مشيرًا إلى أن القفزة في عدد الإصابات بفيروس كورونا في كوريا الجنوبية وألمانيا أثارت مخاوف عالمية من موجة عدوى ثانية.