الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
دعت استشارية التغذية الدكتورة جواهر عبدالله إلى الحد من استهلاك الفول؛ إذ إن كثيرًا من الأسر جعلت الفول وجبة رئيسية على مائدة الإفطار الرمضاني يوميًّا، وهذا قد يتسبب في حدوث بعض المشاكل، وخصوصًا الذين يعانون من الارتجاع الحمضي أو ما يعرف بالحموضة.
وقالت عبدالله في تصريحات إلى “المواطن“: إن الفرد الذي يتناول الفول يوميًّا قد يتعرض للانتفاخ وعسر الهضم، كما أن الأفراد الذين يعانون من القولون قد يتعرضون للاضطرابات والشعور بالتخمة بسبب صعوبة الهضم ومتاعب في الجهاز الهضمي.
وتابعت: أنه لا يمنع أن يتم تناول الفول كل 4 أيام على مائدة الإفطار على أن تتواجد معها أغذية أخرى خفيفة وليست دسمة مثل الحمص والسلطات، مع ضرورة الحرص على عدم الإكثار من تناول المقليات؛ لاحتوائها على الزيوت.
ونصحت الأشخاص الذين يعانون من بعض الأمراض بالحد من تناول الفول مثل أولئك الذين يشكون من متلازمة الأمعاء المتهيّجة، إذ قد يسبب أكل الفول أو البقوليات إلى تهيّج الأمعاء لديهم، كما تضر البقوليات الأشخاص الذين يعانون من النقرس؛ لأنها تحتوي على نسبة عالية من البروتين الذي يزيد من مستويات حمض اليوريك، التي قد تسبب نوبة النقرس.