تمديد التسجيل في برنامج التميّز للمطاعم والمقاهي بالمدينة المنورة
الكويت: رصد واعتراض 3 صواريخ باليستية و10 طائرات مسيرة داخل المجال الجوي
وزارة الصحة: ادعاءات إنشاء مشروع مدينة آسيا الطبية غير صحيحة
المرور يوضح شرط قيادة المركبات وفق نوع الرخصة
منصة بلدي تتيح إصدار شهادة الإشغال للمباني إلكترونيًا
أتربة مثارة على العاصمة المقدسة حتى التاسعة
البحرين: اعتراض وتدمير هجمات صاروخية ومسيرات إيرانية استهدفت البلاد
وصول ضيوف المجموعة الأولى من برنامج خادم الحرمين إلى المدينة المنورة قادمين من 16 دولة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3811 قتيلًا
ارتفاع الإنتاج الصناعي في السعودية 3.2% خلال مايو على أساس شهري
قال تيرينس كيلي، رئيس مجموعة شركة إدارة الاستثمار العالمية بلاك روك BlackRock، أكبر مدير للأصول في العالم، إن المملكة تمثل استثمارًا جذابًا، وتتمتع بمرونة قوية حتى وسط أزمة وباء كوفيد-19 التي تسببت في إلحاق خسائر فادحة بالاقتصاد العالمي.
وتابع تيرينس كيلي أن المملكة تعد استثمارًا جذابًا على المستويين النسبي والمطلق، مضيفًا أن المستثمرين الدوليين مهتمون بالحصول على مصادر قوية للعائدات، وتحتفظ المملكة بالعديد من الفرص الاستثمارية الجذابة بما في ذلك الاستثمار في البنية التحتية.
ولفت تيرينس كيلي إلى مبادرات الحكومة للتخفيف من الآثار المالية والاقتصادية لفيروس كورونا على القطاع الخاص والمستثمرين ومناخ الاستثمار ككل، موضحًا: مقارنة بالدول الأخرى في جميع أنحاء العالم، فإن المملكة لديها دين حكومي منخفض للغاية والتزام قوي تجاه الأعمال، مشيرًا إلى أن المملكة قفزت 30 نقطة في مؤشر سهولة ممارسة أنشطة الأعمال 2020 للبنك الدولي في وقت سابق من هذا العام.
واختتم تيرينس كيلي تصريحاته بقوله: السعودية بالنسبة لنا مكان حيث توجد فيه إمكانية لفرص استثمارية مرنة.
ويُذكر أن بلاك روك، أكبر مدير صناديق في العالم، افتتحت مكتبًا في الرياض؛ لتمضي قدمًا في خطط لاقتناص الفرص التي يجلبها برنامج رؤية 2030، وهي تشرف على أصول بقيمة 6.4 تريليون دولار، نظرًا إلى تأثيرها في عديد من الشركات المدرجة في أنحاء العالم، وكان قد أكد الرئيس التنفيذي للشركة، لاري فينك، أن الاقتصاد سيتعافى تدريجيًا من الأزمة الناجمة عن تفشي كورونا، مشيرًا إلى أنه لم يرَ لها مثيلًا خلال مسيرته المهنية التي امتدت 44 عامًا.
