السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.3 % خلال يونيو 2025
أميركا تفرض رسومًا 17% على الطماطم المكسيكية
تراجع أسعار النفط اليوم
مؤثرة مغربية عانت من التنمر فماتت أثناء عملية لإنقاص الوزن
11 مفقودًا إثر غرق قارب قبالة سواحل سومطرة
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
كشف المبتعث في أمريكا صالح السعودي كواليس عودته إلى أرض الوطن، والخدمات التي تم تقديمها من وزارة الصحة حتى وصوله إلى السعودية في ظل تفشي فيروس كورونا الجديد.
وقال صالح السعوي، في تصريحات إلى “المواطن“: إنه راوده شعور الخوف حين تم إغلاق الرحلات الجوية الدولية، وأعظم تلك المخاوف أنه لن يستطيع العودة إلى المملكة قريبًا، لكن ترتيبات الحكومة وسفارات المملكة لدى الولايات المتحدة كانت فوق التوقعات وتم إجلاؤهم في أسرع وقت، وحينها شعر بأعلى مراحل الأمان والاطمئنان حين تواصل معه المسؤولين عن المبتعثين من القنصلية السعودية.
ووصف السعودي شعور ركوب الطائرة متجهًا للوطن الغالي وهبوطها لأرضي المملكة بأنه أفضل شُعور شَعر به في حياته وإلى الآن وهو يعيش هذه الشعور؛ لأن أرض الوطن لا يساويها شيء.
وأوضح المبتعث أنه تم تقديم كامل الخدمات الصحية إليه في الحجر الصحي فور عودته إلى السعودية، حيث تم استقبالهم بصدر رحب وتعقيم كافة الأغراض والحقائب، ومن ثم نفذ الفريق الطبي قياس الحرارة والتعريف بفيروس كورونا وتوجيههم إلى غرفهم، وسط اتصال واطمئنان يومي على حالته الصحية.
وأكدت في وقت سابق الملحقية الثقافية في الولايات المتحدة الأمريكية أنه حرصًا على سلامة المبتعثين قد تم تشكيل لجنة خاصة للتعامل مع أزمة فيروس كورونا، تماشيًا مع قرارات الدولة في حالات الطوارئ الموجودة التي نتج عنها إغلاق جميع المدارس والجامعات، متمنيةً السلامة للجميع مع توفير رحلات عودة لجميع المبتعثين الراغبين في العودة للوطن وتوفير سُبل الراحة لهم.