أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
اليونيسيف: 100 طفل قتلوا في غزة رغم وقف إطلاق النار
محافظة شرورة.. وجهة سياحية نابضة بالحياة ومركز تنموي متكامل
مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
تسببت الأمطار الغزيرة التي شهدتها سلطنة عمان بسبب الحالة المدارية ببحر العرب في غرق بعض الطرق وغمر السيارات بالمياه فيما لا تزال الحالة تتقدم نحو السواحل العمانية.
#فيديو متداول لغرق أحد الطرق في #سلطنة_عمان بسبب غزارة الأمطار المرافقة للحالة المدارية في #بحر_العرب#طقس_العرب pic.twitter.com/BtMmhUIpGm
قد يهمّك أيضاً— طقس العرب – السعودية (@ArabiaWeatherSA) May 29, 2020
تشير صور الأقمار الاصطناعية بحسب مركز طقس العرب إلى تعمق الاضطراب المداري ليصبح منخفضًا مداريًا، يتشكل في المنطقة الجنوبية الغربية من صلالة وجنوب محافظة ظفار وأجزاء من جنوب شرق اليمن وجنوب غرب الأراضي العمانية، وتبلغ الرياح حول هذا المنخفض 20 عقدة.
ويُشار إلى أن هذا الحالة المدارية في بحر العرب تسير ببطء نحو الشمال الغربي وتترافق مع سحب كثيفة وعالية مصحوبة بأمطار طوفانية أثناء حركتها، تعمل على ارتفاع منسوب المياه في الأودية وجريانها لذا ينبغي الانتباه والحذر.
وأشار طقس العرب إلى أن هذا الاضطراب يتحرك ببطء، وهذا يعمل على زيادة قوته من ناحية هطول كميات كبيرة من الأمطار؛ فبقاء نظام جوي استوائي أو مداري في منطقة معينة لفترات طويلة أمر خطير من ناحية استمرار هطول الأمطار بكميات كبيرة.