مشروع توسعة مسجد قباء والساحات المحيطة يعزّز كفاءة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن
خالد بن سعود يستقبل قائد حرس الحدود بتبوك ويقلد اللواء العنزي رتبته الجديدة
إغلاق جزئي لجسر طريق خادم الحرمين الشريفين تقاطع طريق الملك سعود بالدمام
العناية بالحرمين تطوّر منظومة سقيا زمزم وتزيد نقاط الخدمة لراحة الحجاج
الجوازات تصدر 13,712 قرارًا إداريًا بحق مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود
حجاج من أمريكا والهند وإيطاليا: السعودية جعلتنا نعيش رحلة إيمانية استثنائية منذ لحظة الوصول
اعتماد تنظيم المركز الوطني للصقور يعزز حضور موروث الصقارة ويدعم استدامته
دور محوري لمركز عمليات الحج في الغذاء والدواء لتعزيز سلامة الحجاج
الجوازات تعلن مواعيد العمل خلال إجازة عيد الأضحى 1447هـ
الشؤون الإسلامية تُسيّر أكثر من 50 رحلة ترددية يوميًا لنقل ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين إلى المسجد الحرام
أكد متحدث وزارة التجارة، عبدالرحمن الحسين، أنه اعتبارًا من يوم الأحد المقبل الموافق 8 شوال وحتى يوم 28 شوال تستقبل المحلات والمولات والمطاعم والمقاهي المستهلكين خلال ساعات السماح بالتجول من 6 صباحًا حتى الثامنة مساءً.
وأوضح الحسين، في تغريدات له عبر تويتر، أن العمل يتواصل في تلك الأماكن خلال أوقات المنع حتى الساعة الـ12 ليلًا فقط عبر تطبيقات التوصيل ونقل الطرود والبضائع أو أسطولها الخاص.
وقدم متحدث التجارة أبرز الإجراءات الاحترازية لمحلات تجارة الجملة والتجزئة والمراكز التجارية اعتبارًا من يوم الأحد 8 شوال، وأوضح أن في المطاعم والمقاهي عدد الجالسين على طاولة واحدة يجب ألا يزيد عن 4 أشخاص (إلا إذا كانوا من عائلة واحدة)، ويمنع وضع الأغطية القماشية على الطاولات ليسهل تنظيفها بعد كل استعمال.
وأضاف: في المطاعم والمقاهي يمنع تكدس العملاء في الخارج، وعليهم تفعيل الحجز المسبق ويكون انتظار العملاء في سياراتهم وليس أمام البوابة، وتقديم المعسل والشيشة في المطاعم والمقاهي غير مسموح به؛ حفاظًا على صحة وسلامة الجميع.
وشدد على أنه على المطاعم والمقاهي ترتيب الطاولات بضمان التباعد (متر ونصف إلى مترين) أو وضع حاجز فعال بين كل طاولة وأخرى.

