هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
كشف الأستاذ المساعد والباحث في علم الفيروسات بكلية العلوم الطبية في جامعة جازان، الدكتور عبدالله القيسي، أنَّ هناك أكثر من 100 لقاح لفيروس كورونا المستجد “كوفيد 19” تحت الاختبار الآن، وسوف يكون هناك لقاح بالفعل في بداية أو منتصف العام المقبل بإذن الله.
وأوضح الباحث السعودي الدكتور عبدالله القيسي، في حديثه لبرنامج “يا هلا” مساء الاثنين، وهو الفائز بجائزة عالمية لدعم بحثه في تطوير علاج فيروس كورونا، أنَّه تواصل مع شركة أميركية، دعت المهتمين إلى إرسال مقترحاتهم البحثية إثر انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد “كوفيد 19″، مشيرًا إلى أنَّ “مقترحي البحثي يستهدف أحد مكونات الفيروس المستجد، وهو البروتين المسؤول عن التكاثر”.
وبيّن أنَّ “الشركة الأميركية أعلنت عن الفائزين بعد 20 يومًا من تلقيها البحوث من دول العالم كافة، وكان من بين الفائزين البحث السعودي في هذا الشأن”، شارحًا معنى بروتين الفيروس بأنّه “عبارة عن شريط جيني مفرد يسمى RNA، حين يدخل إلى الخلية يندمج بها ويفرز مجموعة من البروتينات، وهي قرابة الـ20 بروتين، لها وظائف خاصة في الخلية المصابة، منها تثبيط الخلايا المناعية مما يؤدي إلى سرعة تكاثر الفيروس في الجسم”.