إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
الجيش السوداني يسقط مسيرات الدعم السريع في مدينة الأبيض
مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة يصلون إلى المدينة المنورة
مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
نفى استشاري الكلى الدكتور فيصل عبدالرحيم شاهين ما تناقلته وسائل التواصل الاجتماعي في تويتر وواتس اب عن اكتشاف علاج لمرض الفشل الكلوي عبر خلط ٧ أعشاب وادعاء مروجه بالقدرة على إنهاء معاناة المرضى خلال شهر.
وحذر شاهين مرضى الفشل من الانسياق وراء الادعاءات التي يروجها ضعاف النفوس الذين يزعمون بأن خلطة الـ٧ أعشاب تعمل على تنشيط وظائف الكلى وتبطل الحاجة إلى الغسيل الدموي.
ودعا مرضى الفشل الكلوي الذين يواظبون جلسات الغسيل عبر أجهزة الديلزة بعدم التوقف عن جلساتهم، وعدم الاندفاع وراء مثل هذه التجارب الوهمية التي تدمر الكلى تُدخل الفرد المريض في مضاعفات قد لا يحمد عقباها، إذ إن كل ذلك تضليل للمرضى والهدف من ترويج ذلك هو الربح المادي من خلال سرد قصص شفاء وهمية.
وشدد على مرضى الفشل الكلوي ضرورة الارتقاء بمستوى الوعي الصحي وعدم خوض التجارب الوهمية إذ إنه لا علاج للفشل الكلوي سوى الغسيل الدموي وزراعة الكلى من متبرع حي أو متوفى دماغياً.
