ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
أظهر مقطع فيديو اعتداء مجموعة من المحتجين على رجل شرطة في ينوروك بعد ساعات قليلة من كلمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض.
فيديو | مجموعة من المحتجين يعتدون على رجل شرطة في #نيويورك #الإخبارية pic.twitter.com/V09KxwEMrh
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 2, 2020
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ليل الاثنين، أنه سيحارب من أجل الحفاظ على أمريكا، وتعهد بأن تبقي “البلد الأعظم في العالم آمناً وسالماً”.
وقال في كلمة وجهها للشعب الأمريكي من حديقة البيت الأبيض إن “قضية موت جورج فلويد لن تذهب سدى”، ولكن لا يمكن القبول بالأوضاع الحالية.
وتابع قائلاً: “أديت القسم لصون قوانين أمتنا وذلك ما سأقوم به”، معتبراً ما شهدته واشنطن من عنف الأحد بمثابة “عار كبير”.
كما أعلن عن نشر “آلاف الجنود المدجّجين بالأسلحة” وعناصر من الشرطة في واشنطن لحماية العاصمة.
وأكد الرئيس الأمريكي أن ما يحدث “ليس مظاهرات سلمية، ولكنه إرهاب وفوضى”، موضحا أن “محاربة الكراهية ستتم من خلال العدالة”. ووصف ترامب عنف الاحتجاجات بأنه “إرهاب محلي”.
وشدد على أنه سيتدخل لنشر القوات العسكرية إذا تقاعس حكام الولايات عن القيام بواجبهم.
وطلب ترامب من حكّام الولايات اتخاذ الإجراءات اللازمة “للسيطرة على الشوارع”.
كما حذر الرئيس الأمريكي منتهكي حظر التجوال من الاعتقال ومواجهة أحكام قضائية قاسية: “أقول للمشاغبين والإرهابيين بأنهم سيواجهون قوانين صارمة”. وذكر أن “أمريكا تأسست على مبدأ القانون، قائلاً :”يجب أن لا نستسلم للكراهية أو الغضب”.