القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
اعترف عالم الأوبئة، أندرس تيجنيل، الذي كان وراء قرار تجنب حكومة السويد عملية الإغلاق الكامل أو فرض إجراءات التباعد الاجتماعي والحظر، بأنه اتخذ القرار الخاطئ بشأن إجراءات مكافحة فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19).
وقال العالم: الكثير من الأشخاص لقوا حتفهم في ظل استراتيجيتي، متابعًا: لو عاد بي الزمن بالمعلومات التي أعرفها حاليًا لفرضت تدابير أكثر صرامة لإبطاء انتشار المرض.
وقال العالم السويدي في حديث لإذاعة Sveriges يوم الأربعاء إنه من الصعب تحديد أي من إجراءات الإغلاق كان لها الأثر الأكبر في ثني منحنى العدوى؛ إذ إن معظم الدول فرضت قيودها كلها دفعة واحدة.
وتابع: ربما سنعلم ذلك في وقت لاحق عندما تبدأ الدول في إزالة التدابير واحدًا تلو الآخر.
وقال أندرس تيجنيل إن أسوأ قرار اتخذه كان عدم القيام بالمزيد لحماية كبار السن ودور الرعاية.
وكانت قد نصحت حكومة السويد الأفراد بارتداء الأقنعة الطبية والحفاظ على مسافة تباعد اجتماعي بقدر 2 متر، لكنها لم تضع قوانين لإجبار الناس على الامتثال.
والقواعد الرسمية الوحيدة المعمول بها هي حظر التجمعات لأكثر من 50 شخصًا وحظر زيارة دور الرعاية.
وظلت الحدائق العامة والمتاجر والحانات والمقاهي والمدارس والمراكز التجارية مفتوحة طوال فترة الوباء.
ووصل عدد المصابين بفيروس كورونا في السويد 38,589 إصابة وتوفي 4,468 شخصًا، وهذا أعلى بكثير من عدد المصابين وحالات الوفاة في بلدان الشمال الأوروبي الأخرى التي تم إغلاقها بالكامل، حتى عندما يتم أخذ حجم السكان في الاعتبار، بل إنها خلال الأسبوع المنتهي في 29 مايو، سجلت السويد أعلى معدل وفاة للفرد في أي بلد في العالم.