انهيار مبنى وسط مدريد يسفر عن إصابة وفقدان 7 عمال
استقرار النفط بعد زيادة تحالف أوبك+ الإنتاج بأقل من المتوقع
سلمان العالمي للغة العربية يختتم مؤتمره السنوي بمشاركة 50 خبيرًا من 30 دولة
المجلات والصحف القديمة في معرض الرياض.. ذاكرة وطن وإرث لا يندثر
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 100 كيلوجرام من القات بعسير
لقطات توثق جريان السيول في عقبة المحمدية بالطائف
اعتدال وتليجرام يزيلان 28 مليون مادة متطرفة
الهيئة الملكية لمحافظة العُلا تطلق موسم الآثار 2025 – 2026
فيضانات عارمة تلحق أضرارًا جسيمة بمزارع الشاي في الهند
فيصل بن فرحان يتسلم رسالة خطية من نظيره المصري
تفاعل حساب المواطن مع استفسار بشأن إضافة التابعين في البرامج وهل يتم تلقائيًا أم يجب إضافتهم عن طريق رب الأسرة؟
وقال حساب المواطن عبر خدمة المستفيدين بموقع تويتر، صباح اليوم الخميس، إنه لا تتم إضافة التابعين تلقائيًا وبإمكان رب الأسرة إضافتهم عن طريق حسابه (تفاصيل الطلب، بيانات التابعين، وإضافة التابعين ثم الضغط على أيقونة حفظ).
يذكر أن إيداع الدفعة 31 في حساب المواطن سوف تكون يوم 10 يونيو الجاري وفق الجدولة الزمنية الخاصة بصرف الدعم.
وكان برنامج حساب المواطن قد أقر مؤخرًا عددًا من الضوابط الجديدة التي شملت الفرد المستقل، تعليق التسجيل في البرنامج للمستفيدين الجدد إلى جانب تحديد الحد الأعلى للاستحقاق، وتضمنت التعديلات تعليق استقبال أي طلبات جديدة للمتقدمين للحصول على الدعم من خلال برنامج حساب المواطن بعد تاريخ صرف الدعم للدورة 28 من شهر مارس لعام 2020م.
وجاء من ضمن التعديلات إلزام الأفراد المستقلين بإضافة ما يثبت استقلالية المسكن لكل فرد بلغ سِنّه ثمانية عشر عامًا أو أكثر، وذلك برفع أحد الإثباتات التالية (عقد إيجار موحد من منصة إيجار- صك ملكية السكن- مشهد إثبات سكن جامعي أو أحد المعاهد أو الكليات العسكرية) كشرط أساسي لضمان استمرارية الدعم، فيما تبقى مهلة إلى العاشر من شهر يونيو القادم للأفراد المستقلين لتعديل وإضافة المستندات المطلوبة لضمان استمرارية الحصول على الدعم.
كما تضمن تعديل الضوابط أن يكون هناك حد أعلى للاستحقاق بحيث يتم احتساب الاستحقاق الفعلي لكل متقدم بمقدار متغير، على ألا يتجاوز مخصص الدعم في الدورة 28 من شهر مارس 2020م.