تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
اعتمد وزير التربية والتعليم صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل عدداً من المشاريع التعليمية في مختلف المناطق والمحافظات، بقيمة بلغت نحو 319 مليون ريال.
وأوضحت وزارة التربية والتعليم في بيان صحافي أن المشاريع تضمنت إنشاء أكثر من 20 مدرسة ومجمعاً تعليمياً منها، أربع مدارس في محافظة بيشة، وأربع أخرى في منطقة عسير، وكذلك أربع مدارس في محافظة محايل، ومدرسة واحدة في منطقة تبوك، واستكمال بناء مجمع تعليمي في محافظة صبيا، وإنشاء مجمع تعليمي في منطقة الباحة، ومجمع تعليمي في حائل، ومدرسة واحدة في محافظة القنفذة، وأخرى في محافظة الأحساء، ومدرسة واحدة في محافظة الوجه، واستكمال إنشاء مدرسة في محافظة الليث، إضافة إلى مبانٍ تعليمية في المدينة المنورة.
وأضافت الوزارة أن المشاريع المعتمدة شملت صيانة المباني الإدارية النسائية ومكاتب التربية والتعليم التابعة للإدارة بتعليم منطقة عسير، وصيانة المباني المدرسية بالإدارة العامة للتربية والتعليم بالرياض، وإنشاء صالة رياضية في مجمع العليان التعليمي بمحافظة عنيزة، وصالة رياضية بالرين في محافظة القويعية، وتأهيل عدد من المباني التعليمية في منطقة المدينة المنورة، وصيانة عدد من المباني المدرسية في محافظة الدوادمي.
وذكرت أن المشاريع تضمنت توفير متطلبات الأمن والسلامة لـ100 مدرسة، وتأهيل وتنفيذ ملعب عشب صناعي بمدرسة الإمام محمد بن سعود بتعليم القنفذة، وتشغيل وصيانة وإصلاح وتركيب المكيفات والبرادات لعدد من المباني التعليمية في تعليم محافظة الدوادمي، وترميم مبنى إدارة التربية والتعليم بالليث، وصيانة المباني الإدارية بمحافظة حبونا وتوابعها، وتأمين المياه المحلاة والمنقاه لقطاع بيشة، وصيانة عدد من المدارس بمحافظة سراة عبيدة.