وزير الداخلية يقف على جاهزية قوات أمن الحج واستكمال استعداداتها لموسم حج 1447هـ
الدفاع المدني يستعرض التقنيات الحديثة في ملتقى إعلام الحج 1447هـ
ملتقى إعلام الحج يستعرض أحدث الحلول التقنية والتجارب الرقمية المبتكرة
قوات أمن الحج لشؤون المرور تعلن بدء العمل بمنع دخول المركبات غير المصرح لها إلى المشاعر المقدسة
الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
منذ تسجيل الإصابة الأولى بفيروس كورونا المستجد “كوفيد 19” في المملكة العربية السعودية قبل 97 يومًا، والذي صار يعتبر جائحة عالمية، اقترب عدد الحالات، السبت 6 حزيران/ يونيو الجاري، من حاجز الـ100 ألف إصابة.
وعلى الرغم من أنَّ البداية كانت في الدمام، حيث سجّلت المملكة أول حالة لفيروس كورونا المستجد في الثاني من آذار/ مارس الماضي من العام الجاري، بلغ إجمالي عدد الحالات حتى اليوم السبت 6 حزيران/ يونيو 2020، 98869 حالة إصابة بالفيروس، وبفارق 1131 عن الرقم 100 ألف.
ارتفاع عدد الإصابات:
وتماثلت 71791 حالة للشفاء، بينما تم تسجيل 676 حالة وفاة، وتبقى 26402 حالة نشطة، لا تزال تتلقى الرعاية الطبية، منها 1484 حالة حرجة.
وكان وزير الصحة، الدكتور توفيق الربيعة، قد أشار في وقتٍ سابق إلى أن ارتفاع أعداد الإصابات يعتمد بالدرجة الأولى على تعاون والتزام الجميع بالإرشادات والتوجيهات.
أسباب الارتفاع:
وشدّد الوزير الربيعة، على أنَّه من مبدأ الشفافية التي نحن ملتزمون بها، أشارككم نتائج أربع دراسات مختلفة قام عليها خبراء سعوديون ودوليون متخصصون في مجال الأوبئة، حيث توقعت هذه الدراسات أن تتراوح أعداد الإصابات خلال الأسابيع القليلة القادمة ما بين 10 آلاف إصابة في حدها الأدنى، وصولًا إلى 200 ألف إصابة في حدها الأعلى، ولا شك أن التزامنا بالتعليمات والإجراءات بحذافيرها يقلل من أعداد الإصابات إلى الحد الأدنى، فيما سيؤدي عدم الالتزام إلى ارتفاع هائل في أعداد الإصابات.